Frites de pommes de terre et carottes


Bonjour,
Pour changer des légumes en rondelles.

Frites de pommes de terre et de carottes
Pour 2/3 personnes

500g pommes de terre "parmentine" (poids brut)
380g carottes nouvelles (poids brut)
1 CS huile de pépin de raisin
Sel, poivre, paprika

Eplucher les légumes. Les laver et les couper en "frite". J'utilise un appareil.
Mettre dans un récipient avec couvercle, l'huile, les condiments et les frites. Secouer de façon à bien répartir l'huile et le reste.
Préchauffer le four à 200°.
Sur le lèchefrite du four, disposer un papier sulfurisé et mettre les frites.
Enfourner dès que le four est chaud et laisser cuire pendant 15 min. Les retourner. Laisser à nouveau cuire 15 min.

Mon impression: Cela change comme présentation. Cette cuisson n'est pas calorique et vous avez le légume ainsi que le féculent.


Melle CAROTTE a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.

FLaure


recette de cuisine

Commentaires

brimbelle a dit…
un joli plat de légumes!!!
Cosette a dit…
Coucou !
j'ai déjà réalisé des frites de pdt et de carottes au four, c'est un délice, je les préfère comme ça d'ailleurs que frites et c'est nos lignes qui sont contentes !! :)
Bisous
123cuisinez ! a dit…
C'est une vraie bonne idée :) On vote pour !!!
bises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
YannCook a dit…
Hello Flaure,

J'en ai déjà fait et c'est juste excellent ! Je recommande cette recette ;)

Yannick de YannCook
melle carotte a dit…
je viens de faire votre recette et je me suis régalé, c'est léger et coloré je viens d'ailleur de la publier sur mon blog,
bonne journée au passage

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre