Tajine viandes et légumes
Bonjour,
Pour un dîner avec des amis, j'ai présenté ce plat unique et convivial. Comme garniture il y avait de la semoule.
Tajine viandes et légumes
Pour 10 personnes
Préparation 25 min cuisson 180 min (dans un tajine)
2 poivrons épluchés (400 g brut)
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2,90€/kg
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16 carottes (1 kg 700 brut)
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1,40€/kg
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3 navets (450 g brut)
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1,90€/kg
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2 courgettes (400 g brut)
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2,20€/kg
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2 oignons jaunes
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1,20€/kg
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10 merguez (745 g)
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9,95€/kg
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8 morceaux de poulet (cuisse coupée en 2)
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9,90€/kg
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835 g agneau (épaule sans os)
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24,95€/kg
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Pois chiche (530 g poids net égoutté)
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3 CC épices Libanaise (thym, sésame, sumac)
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Box
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1 CS gros sel
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1 L eau
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Semoule moyenne
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► Plaque de cuisson 190 min
Eplucher et laver les légumes. Les couper en morceaux relativement gros.
Dans une poêle, faire revenir les viandes ainsi que les oignons. Saler et poivrer et ajouter les épices Libanaises. Quand elles sont bien revenues, on ajoute les merguez.
Transférer dans votre plat à tajine (ou dans une grande cocotte ou en cocotte minute = 45 min).
Ajouter tous les légumes et l'eau. Laisser cuire tout doucement pendant 180 min.
Mon impression: Long à cuire comme j'ai fait mais vous pouvez ruser en le faisant en cocotte minute et transférer ensuite dans votre plat à tajine.
FLaure
Source : inspiré par la recette de LES DELICES DE LETISS (cette recette est peut-être sur son ancien blog qui ne semble plus accessible) +Laetitia Smet
Le 2 février, je vous proposais:
Commentaires
Bon samedi.
Passe un bon week-end.
Bisous
bisous Flaure
Je t'ai taguée :-))) Mais tu n'es pas obligée d'y répondre, je sais que ça prend du temps et ce n'est pas toujours évident d'en trouver ;-)
Bon dimanche
Bisous
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