Cuisse de canard entourée de pommes de terre
Bonjour,
Les petites pommes de terre "ratte" sont toute mignonnes et de saison. Je les ai utilisées pour entourer de belles cuisses de canard.
Cuisse de canard entourée de pommes de terre
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 90 min
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Total : 110 min
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3 cuisses de canard
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6,95€/kg
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920 g brut pommes de terre ratte
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3,10€/kg
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2 oignons
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1,48€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Poivre
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1 CC 1/2 gros sel
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1 CC thym
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150 ml eau
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► Four 210°C et ensuite 190°C pendant 90 min
- Éplucher et émincer les oignons (disque à émincer N°4 vitesse mini 26 s. dans le multifonction Kenwood)
- Dans une assez grande cocotte avec couvercle (cocotte ultra pro TUP. 5L), mettre l'huile, les oignons émincés, les cuisses de canard. Poivrer.
- Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur. Les disposer autour de la viande.
- Verser l'eau et saupoudrer de gros sel. Parsemer le thym.
- Baisser la température et enfourner avec le couvercle.
- Arroser régulièrement la préparation. Vous pouvez rajouter un peu d'eau.
Mon impression: YYY Bon seulement car la peau des cuisses n'était pas dorée. Il faut une grande cocotte pour pas que les cuisses ne se chevauchent pas. Les rattes sont vraiment délicieuses et elles se sont imprégnées du jus de cuisson.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du canard:
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/canard, cuisse, volaille, pomme de terre, oignon, huile olive, thym, ratte,
Commentaires
N'hésites pas à faire un tour chez moi...
Bise
Belle journée
Chantal
Bonne soirée, bises.
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