Bœuf mariné et nouilles chinoises en nid

Vie quotidienne de FLaure: Bœuf mariné et nouilles chinoises en nid

Bonjour,
Un plat un peu exotique pour nous évader. Le bœuf est mariné pendant peu de temps.

Bœuf mariné et nouilles chinoises en nid

4 pers.
Préparation 15 min
Repos 10 min
Cuisson 20 min
Total : 45 min

615 g bœuf en lanière (aiguillette de baronne)
19,90€/kg
1 échalote
3,95€/kg
1 gousse d'ail
8,60€/la tête
1 ml gingembre poudre

100 ml vin rouge

100 ml sauce soja

1 CS huile de sésame

1 CS huile olive

3 poivrons
2,50€/kg
300 g nouilles chinoises en nid S.Z.-W.N


Plaque de cuisson pendant 20 min 

  • Faire détailler (ou le faire vous-même) le bœuf en lanières.
  • Préparer la marinade en mélangeant le vin rouge, la sauce soja, l'huile de sésame, l'échalote émincé, l'ail pressé et la poudre de gingembre. Laisser la viande dedans pendant 10 min, en mélangeant de temps en temps.
  • Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet (4 min pour moi). Défaire les nids pendant la cuisson. Égoutter.
  • Laver, éplucher, épépiner les poivrons et ensuite les couper en lanières.
  • Faire revenir la viande dans une poêle ou un wok pendant 5 min. Réserver.
  • Mettre les poivrons et faire cuire pendant 5 min.
  • Remettre dans la poêle la viande, les nouilles et continuer la cuisson pendant 5 min.

Mon impression: YYYY Je crois que je n'ai pas besoin de vous dire que ce plat est bon. En lisant on a une idée du régal.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec de la sauce soja:

FLaure
Source : sur la base de la recette de CERTI'FERME (les bons restaurants) +CertiFerme 





recette de cuisine
http://yanncook.com/ boeufviandemarinadeéchaloteailgingembrevin rougesauce sojahuile sésamehuile olivepoivronnouilles chinoises

Commentaires

  1. Le boeuf avec cette petite marinade me plaît beaucoup !

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  2. C'est clair que ça ne peut être que bon !!

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  3. J'adore la viande marinée et là, tu me donnes faim!!

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  4. je me régale rien qu'en lisant la recette ! bisous

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  5. Bonjour FLaure, je suis vraiment très heureuse que cette recette aux saveurs exotiques t'ait plu. Tu nous connais et tu sais que nous apprécions beaucoup ces recettes asiatiques. Je te remercie beaucoup. Je me permets de te prendre la photo pour la mettre sur mon blog. Bises.

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  6. sympa ta recette qui a l'air délicieuse!!

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