Bonjour,
Un bon poulet cuit avec des légumes tout autour. Pour faire la transition entre l'été et l'automne voilà une belle préparation.
Poulet entouré de sa cour de légumes
5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 120 min
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Total : 140 min
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1 poulet 1kg800
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5,90€/kg
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1 marmite de bouillon poule KN.RR
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2,30€/8
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Sel, poivre
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Herbes de Provence
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Tomates
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1,60€/kg
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Courgettes
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3,80€/kg
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Poireaux
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1,50€/kg
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Poivron vert
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2,60€/kg
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Beurre oméga 3 doux
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2,64€/510g
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► Four 210°C pendant 120 min
- Badigeonner le poulet, à l'aide d'un pinceau, avec du beurre. Le disposer dans une cocotte (cocotte ultra pro TUP. chez moi) avec couvercle.
- Ajouter un peu d'eau que j'ai additionné d'une marmite de bouillon.
- Disposer les légumes, épluchés et pelés pour la tomate, autour. Saler et poivrer.
- Disperser les herbes de Provence.
- Mettre le couvercle et enfourner sans préchauffage.
Mon impression: YYYY Les légumes sont en gros morceaux pour qu'ils restent présentables au service. J'ai présenté une purée maison avec. A la place des herbes de Provence on peut mettre du thym, du curry ou du paprika.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des herbes de Provence:
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/poulet, herbes de Provence, tomate, courgette, poireau, poivron, cocotte,
Commentaires
Bon mercredi, bisous.
je suis vraiment vraiment ravie de lire que toi et les tiens vous êtes régalés :)
un grand grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog :)
bizzzzz et à bientôt j'espère
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