Sauce Ketchup "maison"

Vie quotidienne de FLaure: Sauce Ketchup "maison"

Bonjour,
Vous vous souvenez de mes PAINS HAMBURGER? Pour les garnir j'ai fait une sauce ketchup. La suite est pour bientôt, je vous fais saliver.

Sauce Ketchup "maison"

1 pot de confiture
Préparation 5 min
Cuisson 55 min
Total : 60 min

1 kg tomates (brut)
2,80€/kg
200 g poivron rouge (brut)
3,80€/kg
2 oignons rouges nouveaux
2,20€/kg
1 gousse d'ail rose
6,80€/kg
110 ml vinaigre Melfor (105 g) ou autre

1 CC thym séché

14 grains de poivre noir

1 feuille de laurier
Du jardin
1 ml harissa
0,48€/70 g
1 CC paprika

Poivre de Cayenne

1 CC sel

50 g sucre brun de canne

75 ml eau


Plaque de cuisson pendant 55 min u Robot 56 min  [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Laver, éplucher et couper les tomates et les poivrons.
  • Éplucher et couper grossièrement les oignons et l'ail.
  • [1] Mixer les tomates avec 55 g de vinaigre. Ajouter les poivrons.
  • [2] Verser dans une casserole en ajoutant l'eau. Faire cuire à petits bouillons pendant 40 min en remuant régulièrement.
  • [3] Ajouter le reste de vinaigre (50 g ou 55 ml), les épices, le sucre, les oignons et l'ail. Continuer à cuire pendant 15 min (avec couvercle ou sans selon la consistance, les tomates ont plus ou moins d'eau).
  • [4] Mixer à nouveau le contenu de la casserole.
  • Mettre en pot que vous retournez (comme pour la confiture). Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Se conserve pendant 3 mois (nous, elle n'a pas eu le temps)

[Dans le blender de l'appareil, mettre:
  • 1 - Les tomates, 55 g vinaigre Ì Vitesse 3 15 sec.
                          Ajouter les poivrons Ì Vitesse 3 15 sec.
Dans le bol acier de l'appareil, avec le batteur souple mettre:
  • 2 - le contenu du blender et l'eau. Installer le couvercle anti-éclaboussures, mais laisser ouvert la trappe pour verser. Ì Mélange 2 40 min 120°
  • 3 - Ajouter
  • Le vinaigre (50 g), les épices, le sucre, les oignons et l'ail. Laisser le couvercle anti-éclaboussures, mais fermer la trappe pour verser. Ì Mélange 3 15 min 120°
  • 4 - Verser le contenu du bol dans le blender. Ì Vitesse 3 30 sec.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 5 PP ou 0 PP/part (1 part = 1 CC)

Mon impression: YYY Plusieurs avis: soit les uns trouvaient cela un peu trop sucré (je mettrai 30 g la prochaine fois) et les autres à leur goût. Pour ceux et celles qui possèdent un cooking chef, cette préparation a engendré l'erreur E06. Il y a beaucoup de vapeur malgré le couvercle. Une sauce naturelle facile à faire, la consistance est bonne, un plus épaisse que celle du commerce.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du laurier:


FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Annelise)

Sylvie et Marc se sont inspirés de cette recette, allez voir sur leur blog.




recette de cuisine

Commentaires

  1. Oh! Quel délice que cette sauce ketchup faite maison! Un petit délice en perspective! Bises. Sylvie.

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  2. Fait maison, c'est tellement meilleur !
    Bonne fin d'après-midi, bisous.

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  3. Je suis une accro du fait maison donc vive ton ketchup!!

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  4. Il va falloir que j'essaie , ce doit être autre chose que celui du commerce, bises et belle soirée

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  5. Eh bien tes hamburgers seront vraiment maison de chez maison :) Miam d'avance! Bonne soirée!

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  6. Ciao, c'est surement meilleur que celui en commerces!A faire...Un bacione

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