Accéder au contenu principal

Brownie chocolat, poires, pécan

Vie quotidienne de FLaure: Brownie chocolat, poires, pécan

Bonjour,
Cela fait longtemps que j'en ai pas fait. Ce brownie a accompagné notre petit déjeuner du W.E. dernier.

Brownie chocolat, poires, pécan

16 carrés
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 20 min
Total : 100 min

70 g chocolat 66% cacao C.C.. B.RR.

2 œufs
1,14€/6
150 g sucre (15 ml Stevia 1 CS)
10,75€/125 ml
50 g noix de pécan
9,40€/500 g
125 g beurre oméga 3 doux
2,59€/510 g
60 g farine T 45
0,61€/kg
1 boite 225 g poids net égoutté poires au sirop
1,05€/la boite
Pépites caramélisées V.H.N.
2,73€/125 g
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Micro-onde pendant 1 min Four 180°C pendant 20 min

  • Hacher les noix de pécan.
  • Faire fondre le chocolat avec 1 CS du jus de poires au M.O dans un récipient assez grand. Laisser refroidir un peu, ajouter les œufs et le Stevia. Mélanger énergiquement. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger.
  • Incorporer la farine, les noix hachées et les poires coupées en morceaux. Mélanger délicatement.
  • Verser cette pâte dans un moule beurré ou pas (le moule carré tablette est idéal).
  • Parsemer les pépites caramélisées sur la pâte ou sous la pâte avant de la verser.
  • Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 54 PP ou 3 PP/part (16 carrés)

Mon impression: YYY Bon mais un peu trop chocolaté pour moi. Il faut que j'écoule mes  pistoles à 66% de cacao. Deux carrés suffisent. Le mélange est très agréable.
Pour le Stevia, j'aurai dû mettre que 10 ml et 25 g de sucre. Le goût du produit était trop prononcé.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des noix de pécan:
Tarte aux noix de Pécan  avec l'aide du cooking chef


FLaure
Source : sur la base de la recette de Grain de sel et gourmandise +Grain de Sel et Gourmandise 




recette de cuisine

Commentaires

Mely a dit…
Avec ces saveurs, ce brownie ne peut que me séduire !
Bonne journée, bisous.
Sylvie et Marc a dit…
Ouh là là! On va se régaler avec ce délicieux brownie. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
Sympa d'y avoir mis des poires, avec le chocolat c'est un mariage réussi !
YannCook.com a dit…
Merci d'avoir partagé ta délicieuse recette sur YannCook :-)
Yannick

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Chère Mamie - Virginie GRIMALDI

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Premières lignes #6 - 2019

Premières lignes #5 - 2019

L'égarée - Donato CARRISI