Brownie chocolat, poires, pécan

Vie quotidienne de FLaure: Brownie chocolat, poires, pécan

Bonjour,
Cela fait longtemps que j'en ai pas fait. Ce brownie a accompagné notre petit déjeuner du W.E. dernier.

Brownie chocolat, poires, pécan

16 carrés
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 20 min
Total : 100 min

70 g chocolat 66% cacao C.C.. B.RR.

2 œufs
1,14€/6
150 g sucre (15 ml Stevia 1 CS)
10,75€/125 ml
50 g noix de pécan
9,40€/500 g
125 g beurre oméga 3 doux
2,59€/510 g
60 g farine T 45
0,61€/kg
1 boite 225 g poids net égoutté poires au sirop
1,05€/la boite
Pépites caramélisées V.H.N.
2,73€/125 g
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Micro-onde pendant 1 min Four 180°C pendant 20 min

  • Hacher les noix de pécan.
  • Faire fondre le chocolat avec 1 CS du jus de poires au M.O dans un récipient assez grand. Laisser refroidir un peu, ajouter les œufs et le Stevia. Mélanger énergiquement. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger.
  • Incorporer la farine, les noix hachées et les poires coupées en morceaux. Mélanger délicatement.
  • Verser cette pâte dans un moule beurré ou pas (le moule carré tablette est idéal).
  • Parsemer les pépites caramélisées sur la pâte ou sous la pâte avant de la verser.
  • Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 54 PP ou 3 PP/part (16 carrés)

Mon impression: YYY Bon mais un peu trop chocolaté pour moi. Il faut que j'écoule mes  pistoles à 66% de cacao. Deux carrés suffisent. Le mélange est très agréable.
Pour le Stevia, j'aurai dû mettre que 10 ml et 25 g de sucre. Le goût du produit était trop prononcé.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des noix de pécan:
Tarte aux noix de Pécan  avec l'aide du cooking chef


FLaure
Source : sur la base de la recette de Grain de sel et gourmandise +Grain de Sel et Gourmandise 




recette de cuisine

Commentaires

  1. Avec ces saveurs, ce brownie ne peut que me séduire !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Ouh là là! On va se régaler avec ce délicieux brownie. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. Sympa d'y avoir mis des poires, avec le chocolat c'est un mariage réussi !

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  4. Merci d'avoir partagé ta délicieuse recette sur YannCook :-)
    Yannick

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