Rougail saucisses de Toulouse

Vie quotidienne de FLaure: Rougail saucisses de Toulouse

Bonjour,
Un plat que nous apprécions beaucoup. Nous aimons le côté épicé, le mélange intime de tous les ingrédients.

Rougail saucisses de Toulouse

4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Total : 55 min

540 g saucisses de Toulouse
19,50€/kg
5 tomates épluchées
2,85€/kg
2 oignons
1,48€/kg
2 gousses d'ail blanc
6,60€/kg
1 piment oiseau
cadeau
1 CC thym sec

3 CS huile olive
4,84€/L
1 ml curcuma

1 ml gingembre

75 ml eau

=
Pas assez d'éléments


Riz

Flageolets (bocal)


Plaque de cuisson pendant 40 min 

  • Peler et émincer les oignons. Les mettre à dorer dans une cocotte (avec couvercle) avec l'huile.
  • Couper les saucisses en morceaux, les ajouter.
  • Laver, éplucher et concasser les tomates. Éplucher et presser l'ail.
  • Ajouter dans la cocotte, les tomates, l'ail, le gingembre, le thym, le piment (attention cela apporte "du piment"), le curcuma.
  • Verser 75 ml d'eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 min. La sauce va épaissir.

Mon impression: YYYY Le riz et les flageolets complètent bien ce plat. Bien sur ce plat n'est certainement pas celui préparé sur l'île. J'ai trouvé des saucisses rougail, je vous en parlerai plus tard.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du curcuma:


FLaure
Source : sur la base de la recette de PAPILLES N°10 (2013)





recette de cuisine

Commentaires

babakitchen a dit…
miaaaaaaam rougail saucisses, j'adore, j'arrive en courant !!
Ingrid lolibox a dit…
C'est un plat que j'aime beaucoup et tu me donnes l'envie d'en refaire très vite !!!
Lilydine a dit…
Hello,
C'est le type de plat que j'adore !
Bisous Madame
Sylvie et Marc a dit…
Un rien de gingembre et tout est dit! Bises. Sylvie.
120streetcook a dit…
rhoooo j'adoooore ce plat moi perso je mets un peu de poivron vert mais comme ça c'est très chouette ça donne très faim

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