Rougail saucisses de Toulouse

Vie quotidienne de FLaure: Rougail saucisses de Toulouse

Bonjour,
Un plat que nous apprécions beaucoup. Nous aimons le côté épicé, le mélange intime de tous les ingrédients.

Rougail saucisses de Toulouse

4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Total : 55 min

540 g saucisses de Toulouse
19,50€/kg
5 tomates épluchées
2,85€/kg
2 oignons
1,48€/kg
2 gousses d'ail blanc
6,60€/kg
1 piment oiseau
cadeau
1 CC thym sec

3 CS huile olive
4,84€/L
1 ml curcuma

1 ml gingembre

75 ml eau

=
Pas assez d'éléments


Riz

Flageolets (bocal)


Plaque de cuisson pendant 40 min 

  • Peler et émincer les oignons. Les mettre à dorer dans une cocotte (avec couvercle) avec l'huile.
  • Couper les saucisses en morceaux, les ajouter.
  • Laver, éplucher et concasser les tomates. Éplucher et presser l'ail.
  • Ajouter dans la cocotte, les tomates, l'ail, le gingembre, le thym, le piment (attention cela apporte "du piment"), le curcuma.
  • Verser 75 ml d'eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 min. La sauce va épaissir.

Mon impression: YYYY Le riz et les flageolets complètent bien ce plat. Bien sur ce plat n'est certainement pas celui préparé sur l'île. J'ai trouvé des saucisses rougail, je vous en parlerai plus tard.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du curcuma:


FLaure
Source : sur la base de la recette de PAPILLES N°10 (2013)





recette de cuisine

Commentaires

  1. miaaaaaaam rougail saucisses, j'adore, j'arrive en courant !!

    RépondreSupprimer
  2. C'est un plat que j'aime beaucoup et tu me donnes l'envie d'en refaire très vite !!!

    RépondreSupprimer
  3. Hello,
    C'est le type de plat que j'adore !
    Bisous Madame

    RépondreSupprimer
  4. Un rien de gingembre et tout est dit! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. rhoooo j'adoooore ce plat moi perso je mets un peu de poivron vert mais comme ça c'est très chouette ça donne très faim

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre

Cuisses de chevreau à la moutarde