Rougail saucisses de Toulouse
Bonjour,
Un plat que nous apprécions beaucoup. Nous aimons le côté épicé, le mélange intime de tous les ingrédients.
Rougail saucisses de Toulouse
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 40 min
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Total : 55 min
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540 g saucisses de Toulouse
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19,50€/kg
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5 tomates épluchées
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2,85€/kg
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2 oignons
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1,48€/kg
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2 gousses d'ail blanc
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6,60€/kg
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1 piment oiseau
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cadeau
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1 CC thym sec
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3 CS huile olive
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4,84€/L
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1 ml curcuma
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1 ml gingembre
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75 ml eau
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=
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Pas assez d'éléments
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Riz
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Flageolets (bocal)
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► Plaque de cuisson pendant 40 min
- Peler et émincer les oignons. Les mettre à dorer dans une cocotte (avec couvercle) avec l'huile.
- Couper les saucisses en morceaux, les ajouter.
- Laver, éplucher et concasser les tomates. Éplucher et presser l'ail.
- Ajouter dans la cocotte, les tomates, l'ail, le gingembre, le thym, le piment (attention cela apporte "du piment"), le curcuma.
- Verser 75 ml d'eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 min. La sauce va épaissir.
Mon impression: YYYY Le riz et les flageolets complètent bien ce plat. Bien sur ce plat n'est certainement pas celui préparé sur l'île. J'ai trouvé des saucisses rougail, je vous en parlerai plus tard.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du curcuma:
FLaure
Source : sur la base de la recette de PAPILLES N°10 (2013)
Mots clés: http://recettes.de/saucisse-Toulouse, tomate, oignon, ail, piment oiseau, thym, huile olive, curcuma, gingembre, riz, flageolet, eau,
Commentaires
C'est le type de plat que j'adore !
Bisous Madame
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