Brioche pommes - Tonka
Bonjour,
Comme tous les weekends je prépare une gourmandise pour égayer nos petits déjeuners que nous prenons plus tard et tranquillement. La dernière préparation était à base de pommes et de la fève tonka râpée.
Brioche pommes - Tonka
12 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 60 min
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Cuisson 50 min
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Total : 125 min
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600 g farine T 45
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0,61€/kg
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2 œufs}
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3,14€/12
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Lait ribot} = 350 ml
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1,85€/L
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15 g levure fraîche (1 sachet de levure du boulanger)
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11,90€/kg
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70 g sucre
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1,26€/kg
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1 CC sel fin
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120 g beurre oméga 3 doux
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6,50€/kg
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1 fève tonka râpée
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148,33€/kg
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2 pommes en cubes
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4,17€/kg
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Sans le sel =
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3,38€/12 parts
0,28€/1 part ~~
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Cassonade
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► Machine à pain, programme "pâte" ► Four 200°C pendant 50 min u Robot 102 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Mettre dans la machine pain les ingrédients (préféré la levure en sachet) dans l'ordre préconisé par le fabricant, sauf les cubes de pommes et le beurre.
- Lancer le programme "pâte". Quand une boule se forme, mettre le beurre.
- Au BIP, ajouter les cubes de pommes.
- Lorsque le programme a fini, sortir le pâton de la cuve.
- Former votre brioche dans le ou les moules choisis. Laisser à nouveau lever pendant 60 min.
- Badigeonner avec un jaune d'œuf et disperser la cassonade.
- Enfourner dans un four froid.
[Dans le bol acier de l'appareil sans accessoire, mettre:
- Le lait et les œufs Ì Mélange 3 ¶ 30°
Quand la température est atteinte, mettre:
- La levure à dissoudre Ì Mélange 3 ¶ 30° ¶3 min.
Laisser reposer 5 min.
Dans le bol acier de l'appareil avec le pétrin, mettre:
- La farine, le sucre, le sel, le beurre, la fève tonka râpé et les cubes de pomme Ì Vitesse 1 ¶ 4 min
Enlever le pétrin, mettre le couvercle anti projection Ì Mélange 3 ¶ 30° ¶ 90 min.
Couvrir l'appareil d'un torchon.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression :
**** Prendre un très grand moule (j'ai un moule extensible) ou deux plus petits. Les quantités font une très grosse brioche. Elle se garde bien plusieurs jours dans un torchon.
* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec de fève Tonka:
FLaure
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Mots clés: http://recettes.de/œuf, lait ribot, levure fraiche, sucre, sel, beurre, tonka, pomme, brioche, Kenwood, Cooking chef,
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