Amuse-bouche pesto - crevettes

Vie quotidienne de FLaure: Amuse-bouche pesto - crevettes

Bonjour,
Je vous ai présenté mon pesto aux fanes de radis, je n'en suis servi entre autre pour cette recette.

Amuse-bouche pesto - crevettes

48 mini muffins
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 15 min
Total : 95 min

30 crevettes décortiquées (515 g)
29€/kg
100 g pesto de fanes de radis
2 œufs
3,14€/12
20 g huile olive
cadeau
150 ml lait écrémé
0,81€/L
150 g farine T45
0,61€/kg
10 g poudre à lever (levure chimique 1 sachet)
2,49€/170 g
50 g tomates confites
10,59€/kg
50 g parmesan
35,48€/kg
Sel, poivre


Four 180°C pendant 15 min u Robot 3 min 2 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le parmesan râpé fin.
  • [2] Mixer ensemble le lait, l'huile, les œufs, le pesto et les tomates coupées en morceaux.
  • [3] Mettre dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer.
  • Répartir dans les moules choisis et déposer une queue de crevettes décortiquée (j'ai laissé le bout de la queue) sur chaque bouchée.
  • Enfourner

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le bol multifonction avec les couteaux, mettre:
  • 1 - La farine, la levure, le parmesan Ì Vitesse 1 12 sec
Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
  • 2 - Le lait, l'huile d'olive, les œufs, le pesto, les tomates confites Ì Vitesse mini 53 sec.
  • 3 - La farine sur le mélange précédent Ì Vitesse mini 1 min 57 sec.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Mon impression: YYYY J'ai fait une belle surprise à mes invités. De laisser un peu de la queue permet de manger plus facilement. Si vous les faites un peu en avance, les réchauffer doucement avant de les présenter.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec pesto de fanes de radis:


FLaure
Source : sur la base de la recette de CISSOU OU LA CUISINE DU BONHEUR




recette de cuisine

Commentaires

  1. Huuum un régal !!


    Coucou,
    C'est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel's way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle...

    Rejoignez moi là-bas et n'hésitez pas à vous abonner sur Facebook et Hellocoton pour me suivre...

    A bientôt là-bas ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour FLaure, ces petites bouchées sont superbes et bien appétissantes. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. des amuses bouche bien appétissante! bon week-end

    RépondreSupprimer
  4. je ne doute pas qu'elles aient fait fureur je les aurai bien picoré moi aussi
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  5. et bien l'apéro était aussi bien sympa chez toi hier!!! biz

    RépondreSupprimer
  6. Huuum quelle belle alliance ! J'en veux, j'en veux !
    Bon dimanche, bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Sympa pour l'apéro ces petites bouchées. Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. De quoi faire un apéro gourmand c'est clair !! Même avec un autre pesto d'ailleurs ! Il suffisait d'y penser ! merci Flaure de ce partage ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup cette recette que j'avais pour ma part découvert dans un livre de recettes demarle. Biz

    RépondreSupprimer
  10. Merci FLaure, et très heureuse que cela vous ai plus! A bientôt :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium