Croque-monsieur en terrine

Vie quotidienne de FLaure: Croque-monsieur en terrine

Bonjour,
Un classique que l'on rencontre régulièrement sur les blogs. J'ai été un peu déçue par le manque de moelleux. N'hésitez pas à faire beaucoup de béchamel.

Croque-monsieur en terrine

6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 29 min
Total : 49 min

6 tr. de pain de mie sans croûte

1 œuf
2,90€/12
4 tr. de jambon blanc

8 toastinettes fromage à burger cheddar et emmental PR.S.D.NT

4 CS maïzena
2,75€/700 g
500 ml lait écrémé
0,77€/L
Sel, poivre

Noix de muscade


Micro-onde pendant 4 min Four 180°C pendant 25 min

  • Faire la sauce béchamel au M.O. (ce n'est pas une obligation). Prendre un ustensile assez haut (le pichet micro plus) et diluer la maïzena dans un peu de lait froid. Ajouter le reste. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire chauffer 2 min au M.O. Mélanger à nouveau et remettre dans le four M.O. pour 2 min (900 W). La sauce doit être épaisse, on peut remettre 30 S. par 30 S. Mettre la noix de muscade et l'œuf. Bien mélanger au fouet.
  • Prendre un moule beurré ou non. Disposer une couche de tranches de pain, couvrir avec le jambon puis ensuite les tranches de fromage. Napper avec 1/3 de béchamel.
  • Renouveler le même montage et terminant par la béchamel.
  • Enfourner.

Mon impression: YYY Bon mais pas merveilleux. Je n'ai peut-être pas assez mis de béchamel. J'ai servi ce plat avec une salade d'endives.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des toastinettes:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARYLINE.CASTIN (Vanda)




recette de cuisine

Commentaires

  1. Bonjour Flaure, comme nous aimons les croques, cela vaut la peine d'essayer. Merci pour cette idée. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. ça me fait penser au croque cake ;))

    j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  3. tu es sure de l'avoir pris chez Ninine WW ......et non pas chez Vanda ;)

    RépondreSupprimer
  4. ok je noteuuuuh mercii :) ça à l'air super facile en tout les cas :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium