Croque-monsieur en terrine
Bonjour,
Un classique que l'on rencontre régulièrement sur les blogs. J'ai été un peu déçue par le manque de moelleux. N'hésitez pas à faire beaucoup de béchamel.
Croque-monsieur en terrine
6 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 29 min
|
Total : 49 min
|
6 tr. de pain de mie sans croûte
| |
1 œuf
|
2,90€/12
|
4 tr. de jambon blanc
| |
8 toastinettes fromage à burger cheddar et emmental PR.S.D.NT
| |
4 CS maïzena
|
2,75€/700 g
|
500 ml lait écrémé
|
0,77€/L
|
Sel, poivre
| |
Noix de muscade
|
► Micro-onde pendant 4 min ► Four 180°C pendant 25 min
- Faire la sauce béchamel au M.O. (ce n'est pas une obligation). Prendre un ustensile assez haut (le pichet micro plus) et diluer la maïzena dans un peu de lait froid. Ajouter le reste. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire chauffer 2 min au M.O. Mélanger à nouveau et remettre dans le four M.O. pour 2 min (900 W). La sauce doit être épaisse, on peut remettre 30 S. par 30 S. Mettre la noix de muscade et l'œuf. Bien mélanger au fouet.
- Prendre un moule beurré ou non. Disposer une couche de tranches de pain, couvrir avec le jambon puis ensuite les tranches de fromage. Napper avec 1/3 de béchamel.
- Renouveler le même montage et terminant par la béchamel.
- Enfourner.
Mon impression: YYY Bon mais pas merveilleux. Je n'ai peut-être pas assez mis de béchamel. J'ai servi ce plat avec une salade d'endives.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des toastinettes:
- Burger brasserie accompagné de frites au four
- Hamburger au bacon, sauce au poivre
- Les poireaux agrémentent le croque-monsieur
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/pain-de-mie, œuf, jambon blanc, toastinette, cheddar, emmental, maïzena, lait, muscade, croque-monsieur, béchamel, sauce, micro-onde,
Commentaires
j'aime beaucoup
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.