Gratin d'aubergines au (curry) thym

Vie quotidienne de FLaure: Gratin d'aubergines au curry thym

Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 387), je dois emprunter une recette chez tetellinnette du blog BOUH .. DE MIAM!. J'ai jeté mon dévolu sur un gratin de saison puisque c'est l'aubergine qui en est le principal ingrédient.

Gratin d'aubergines au curry thym

Un tour en cuisine n° 387
  
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits]
3 pers.
Préparation  20 min
Cuisson 53 min
Total : 73  min

2 aubergines
2,30€/kg
1 oignon rouge
1€/kg
1 boite tomates concassées 400 g
1,62€/la boite
Curry Thym
Du jardin
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 3 min Four 180°C pendant 50 min

  • Éplucher les aubergines ainsi que l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon dans une poêle.
  • Couper les aubergines en fines tranches.
  • Mettre dans un plat supportant le four:
    • 1 couche d'aubergine
    • 1 couche d'oignon
    • Sel, poivre, thym
      • Recommencer
  • Recouvrir avec les tomates concassées.
  • Enfourner.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 0 PP ou 0 PP/part (3 parts)

Mon impression: YYYY Je n'aime pas trop les aubergines mais là je me suis régalée. J'ai présenté du jambon cru avec. Les aubergines épluchées sont moelleuses et se sont bien imprégnées de la sauce tomate.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec de l'aubergine:

C'est Chau7 du blog LES EXPERIENCES CULINAIRES DE CHAU7 qui doit s'inspirer  d'une de mes recettes, allons voir !!!


FLaure
Source : sur la base de la recette de BOUH .. DE MIAM!




recette de cuisine

Commentaires

  1. Il me plaît ce gratin de saison gourmand !
    Bon dimanche, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Hummm je me régale d'avance de ce bon petit plat!

    RépondreSupprimer
  3. Voilà un bien savoureux gratin! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup l'idée du curry! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

[Lecture] : La ferme des Miller par QUINDLEN Anna

Gratin Parmentier, chou rave, courgette, jambon cru , deux fromages

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc