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Agneau au curcuma

Vie quotidienne de FLaure: Agneau au curcuma

Bonjour,
Un plat préparé de mains de maître par notre fille JF. Un mélange qui s'imprègne d'épices, de coco et cumin. L'inspiration: LES DELICES DE BARADOZIC

Agneau au curcuma
Pour 4 personnes
Préparation 15 min et cuisson 65 min

700g tranches gigot agneau
1 oignon
2 gousses d'ail
Beurre (un peu)
1 CS huile d'olive
2 CC curcuma
200 ml crème de coco
200 ml eau
1 courgette
4 pommes de terre
25g raisins secs
1 CC graines de cumin
1 CS  jus de citron vert
Sel, poivre

Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les gousses d'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Laver la courgette et la couper en gros cubes.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse avec couvercle. Faire revenir et colorer la viande sur toutes les faces. Ajouter l'oignon et bien mélanger pour le faire colorer. Saupoudrer avec le curcuma et mélanger pour bien enrober la viande.
Arroser avec la crème de coco et l'eau. Déglacer la sauteuse et récupérer les bons sucs.
Ajouter les gousses d'ail pressées.  Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Après 30 min, ajouter les pommes de terre, les courgettes, les raisins, les graines de cumin et le jus de citron vert. Bien mélanger et rajouter éventuellement un peu d'eau si cela "accroche" (la sauce doit être onctueuse).
Couvrir et continuer la cuisson pendant encore 30 min. Saler et poivrer si besoin.

Mon impression: Je pensais que le plat ne serait pas assez consistant, j'ai présenté du riz. Inutile. Si vous avez la même impression, ajouter de la courgette et des pommes de terre. Une très bonne préparation pleine de saveur.

recette de cuisine

FLaure

Le 7 octobre, je vous proposais:

Mots clés: viandeagneaucurcumacrème de cococourgettepomme de terreraisins secscumincitron vert

Commentaires

lou a dit…
le curcuma c'est une delicieuse epice qui parfume à elle toute seule un bon plat de viande ou de poisson! Passe une belle journée, bises
Lou
Julia T a dit…
Délicieux! Une assiette bien savoureuse! J'aime beaucoup! Bises!
cookinglili a dit…
Un chouette petit plat ! :)
Anonyme a dit…
l'agneau est ma viande préférée
Anonyme a dit…
une belle recette bien savoureuse
bonne journée bisous
Manuella a dit…
Contrairement à toi je ne cuisine pas beaucoup de viande mais j'adore en manger ! L'agneau c'est super tendre. Bonne journée Flaure
kougelhopf a dit…
Ton agneau a l'air succulent.
francis a dit…
une recette agréable pleine de saveur bravo à JF et merci
christèle a dit…
je ne suis pas trop fan de gigot!!!!!!!
bon mercredi
bisous
une recette que je testerais bien mais pas avec de l'agneau (par conviction) bone journée
Bacchus a dit…
Un plat savoureux et appétissant, délicatement parfumé.
Miam, maim!!
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, voici une recette bien réconfortante. Le curcuma est un épice qui donne du bonheur à nos plats. Bises. Sylvie.
Cathy Baradozic a dit…
Je vois que tu t'es bien régalée. C'est parfait !! Bonne journée et à très bientôt
zabelle a dit…
une recette qui me ravit!! j'aime ces épices!!
merci
bonne soirée
amour de cuisine a dit…
huuuuuuuuum, que ca doit etre delicieux, j'aime bien
bisous
ce plat me parait délicieux avec des saveurs que j'apprécie particulièrement, c'est un plat à tester sans hésiter:-) bonne soirée!!
choupette82 a dit…
Merci pour cette superbe recette savoureuse et appétissante ! bonne soirée
josette a dit…
superbe recette,mais je ne mange pas d'agneau,je prend les légumes!! bonne soirée bisous
Rolly a dit…
Un régal cette sauce !!
kaderick a dit…
ben dis donc elle se débrouille bien ta fille !!!
la relève est assurée !!! chapeau à elle :-)
bisous FLaure ;*
¤ Cathy ¤
lolo a dit…
je suis fan de la viande d'agneau ! jolie façon de la cuisiner ! bisous

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