Andouillette sauce moutarde accompagnée de cèpes et pommes de terre

Vie quotidienne de FLaure: Andouillette sauce moutarde accompagnée de cèpes et pommes de terre

Bonjour,
Dimanche dernier, nous sommes allés manger chez des amis. En repartant, ils ont eu la gentillesse de nous donner un sac de cèpes (congelés) ramassés en juillet. Dès le lendemain, nous les avons cuisinés. L'inspiration: LA SERVIETTE SUR LA TABLE par SIGNE-DECO

Andouillette sauce moutarde accompagnée de cèpes et pommes de terre
Pour 2 personnes
Préparation 5 min cuisson 20 min

1 belle échalote ciselée finement
1 CS moutarde à l'ancienne
100 ml vin blanc
100 ml crème fraîche 15%
Beurre
Sel et poivre
1 CS huile

Cèpes

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
Les cèpes étaient prêts, nous les avons faits rissoler avec un peu d'huile, le temps qu'ils deviennent croustillants.
Faire cuire les andouillettes dans une autre poêle, à feu doux, en les retournant de temps en temps.
Préparer la sauce: Dans une casserole faire fondre le beurre (peu) et faire revenir l'échalote. Ajouter le vin blanc et faire réduire un peu. Ajouter la moutarde et la crème. Saler et poivrer à votre goût.

Mon impression: Quel délice !! Un grand merci à nos amis de nous avoir permis de manger des cèpes cette année. Notre assiette a été un bonheur gustatif.

recette de cuisine

FLaure


Le 1 octobre, je vous proposais:


Mots clés:andouilletteéchalotemoutardepomme de terrecèpe

Commentaires

  1. Un bon plat de saison très réussi, même si je ne raffole pas des andouillettes ! Bon week-end à toi.Bises.

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  2. un bon plat tout en saveurs
    bonne journée bisous

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  3. Ah l'andouillette à la moutarde, l'une des spécialités lyonnaises que je préfère !

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  4. une recette avec des saveurs trés agréable j'aime beaucoup bravo et merci

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  5. Une très jolie et appetissante recette de saison...
    Bonne journée!

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  6. Les petits plats de Stefjeudi, 01 novembre, 2012

    J'adore les andouillettes !!

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  7. Un vrai plat de saison pour nous réchauffer le corps et le coeur !
    Merci beaucoup pour cette recette.
    Bisous

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  8. Bonsoir Flaure, quel beau plat! C'est un vrai délice et les cèpes...c'est trop bon. Bises. Sylvie.

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  9. quel délice cette recette, une recette très gourmande, à retenir, bonne fin de soirée!!!

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  10. Hummm !! J'adore. chez nous on a les andouillettes au Chablis. Bonne soirée, Patricia

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  11. Merci à toi pour avoir sublimé ce plat. Belle journée :-). Je vais te mettre à l'honneur sur mon blog. Bises

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