Gratin de Parmentier au cabillaud

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de Parmentier au cabillaud

Bonjour,
Un plat de poisson qui a fait des heureux, je suis contente. Mon poissonnier m'avait préparé le poisson en enlevant les arêtes et la peau.
L'inspiration: PAPA BOSSE ET MAMAN CUIT

Gratin de Parmentier au cabillaud
Pour 6 personnes
Préparation 20 min et cuisson 25 min

1kg pommes de terre (poids brut)
400 ml eau Ne pas la jeter
1 marmite bouillon "légumes" KN..R
765g cabillaud (poids brut) [19,95€/kg]
340g crevettes cuites (20/30) (poids brut)
1 boîte de tomates (pulpe)
Emmental râpé
1 gousse d'ail pressée
Colombo (peu), poivre
1 CS sarriette

Four 220°C pendant 20 min

Préparer la purée en épluchant et lavant les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min et ensuite mettre le panier avec le poisson et faire cuire à nouveau pendant 10 min. (J'ai fait cette opération au micro vap': mettre l'eau et la marmite dans le réservoir. Mettre les pommes de terre dans le panier et faire cuire au MO pendant 15 min, mettre le second panier avec le poisson dedans. Faire cuire le tout pendant 10 min.)
Ecraser le féculent avec un moulin à légumes et vous servir de l'eau du réservoir (de cuisson) pour délier la purée, à votre convenance.
Faire revenir rapidement les crevettes accompagnées de l'ail pressé, de poivre. Ajouter le poisson émietté, les tomates et les épices.
Dans un plat à gratin, verser le mélange de poisson, ajouter par-dessus la purée et saupoudrer de râpé. Enfourner.

Mon impression: Un plat tout en douceur. Il en restait un peu, pas de problème pour finir le plat. Les crevettes ne sont pas indispensables mais elles agrémentent bien le plat.

recette de cuisine

FLaure

Le 20 octobre, je vous proposais:

Mots clés: pomme de terrecabillaudpoissoncrevettetomates concasséesemmental râpécolombosarriette,gratin

Commentaires

  1. un gratin de poisson, j'en ai une soudaine envie !
    Bonne journée ! bises
    lOu

    RépondreSupprimer
  2. Ca change du hachis parmentier. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. une très bonne idée avec le poisson
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. je passe mon tour pour cette fois !!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Tu l'as très bien réussi ! et tu as bien eu raison de demander à ton poissonnier de te le préparer...faut bien qu'il bosse :)

    Tu m'as donné envie de refaire cette recette.

    RépondreSupprimer
  6. Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour FLaure, joli et très appétissant gratin. J'adore le poisson. C'est une excellente manière de le déguster. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. un plat bien complet, en effet sa doi bien caler!bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Une recette de poisson comme je les aime !! En gratin c'est délicieux on n'y pense pas assez souvent !! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Un gratin qui n'est pas pour me déplaire, moi qui adoooore le poisson. Bises

    RépondreSupprimer
  11. tout à fait le genre de plat que j'aime!!!gros bisous

    RépondreSupprimer
  12. deja que j'adore le parmentier maintenant si on me demande de choisir je prendrai au poisson car j'adore le poisson et ton parmentier au cabillau est a mon gout !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  13. un délicieux gratin de poisson, j'adore le poisson aussi, une recette bien appétissante, bonne soirée:-)

    RépondreSupprimer
  14. Un bon parmentier de poisson, on se régale chez toi !

    RépondreSupprimer
  15. délicieuuuuux!
    demain je prépare une recette avec le cabillaud!
    en tout cas, très bonne idée :)

    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Une jolie et délicieuse rectte, et façon d'accomoder le parmentier.
    Bon mercredi

    RépondreSupprimer
  17. Très appétissant ce plat ! Bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre