Tarte au jambon, tomme et amande

Vie quotidienne de FLaure: Tarte au jambon, tomme et amande

Bonjour,
Une tarte qui ne manque pas de piquant avec un peu de croquant. En lisant les ingrédients, vous comprendrez. L'inspiration DELICES COOKIES

Tarte au jambon, tomme et amande
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 20 min

4 tranches de jambon de Bayonne
Tomme de brebis au piment d'Espelette
50g amandes effilées
2 œufs
240 ml lait écrémé
20g parmesan râpé
1 pointe de couteau de piment d'Espelette

Four 220°C. pendant 20 min.

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Disperser les amandes sur le fond de tarte.
Détailler le morceau de fromage de brebis en fines lamelles.
Battre les œufs avec le lait, ajouter le parmesan râpé. Verser l'appareil sur les amandes. Déposer chaque tranche de jambon de Bayonne sur le liquide.
Disposer les lamelles de fromage et saupoudrer d'une pointe de piment d'Espelette.

Mon impression: Une très bonne tarte, à vous de doser le piment (le fromage est doux). Cette tarte peut se manger froide ou chaude.

recette de cuisine

FLaure

Le 3 octobre, je vous proposais:


Commentaires

  1. Miam! Elle doit être savoureuse! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. mieux que tu m'es précisée une légère pointe de piment car à chaque fois je dose de trop!!!lol

    RépondreSupprimer
  3. Oh làlà une tuerie cette tarte ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. excellente idée pour une tarte de saison. Avec une bonne salade verte on a un repas complet

    RépondreSupprimer
  5. Cette recette donne l'eau à la bouche...Quelle belle idée le mariage amandes avec jambon de bayonne et tomme, je dois essayer, merci FLaure :-)

    RépondreSupprimer
  6. Avec les amandes ça doit être bien croquant :)

    RépondreSupprimer
  7. Une tarte haute en saveur !!!! Ca doit être super bon !
    Merci je note.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. ben tiens c'est original l'amande dans cette tarte! j'aime bien ton idée

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette succulente recette !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. tres pratique a emporter pour son lunch et j'aime cette association de sucre-sale !!
    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  11. Une tarte comme j'aime, bravo pour l'association !!! Bises, bon dimanche. Jeanne

    RépondreSupprimer
  12. une belle tarte bien garnie
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir FLaure, cette tarte doit être excellente avec cette tome de brebis. Miam! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  14. une belle association, ça donne envie d'y goûter

    RépondreSupprimer
  15. bonjour ma chere, ca doit etre super delicieux

    RépondreSupprimer
  16. Merci pour avoir tester ma recette, et l'ajout d'amandes à la place des noix de cajou doit être tout aussi bon!
    Peux-tu ajouter un lien vers ma recette d'origine stp?
    http://delicescookies.canalblog.com/archives/2012/09/07/25045229.html
    Merci et bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  17. jolie tarte comme on aime chez moi ! bisous

    RépondreSupprimer
  18. Avec saveur amande miam merci du partage bisous

    RépondreSupprimer
  19. bien originale cette recette,avec des produits du sud ouest,bonne idée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc