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Cuisse de dinde, pommes de terre et champignons

Vie quotidienne de Flaure: Cuisse de dinde, pommes de terre et champignons

Bonjour,
Chez le volailler, il y a avait de belles cuisses de dinde, c'est une partie de la "bête" que j'aime bien cuisiner. L'inspiration BRIK A BRAK DE MARSU

Cuisse de dinde, pommes de terre et champignons
Pour 5 personnes
Préparation 15 min et cuisson 160 min (2h40)
J'ai commencé à faire cuire la veille

1 verre d'eau (150 ml)
1 cuisse de dinde (1kg400)
1kg champignons de Paris
6 Pommes de terre (Bintje)
Sel poivre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 marmite de bouillon de poule KN..R
1 CS huile olive

Prendre une très grande cocotte avec couvercle.
Mettre l'huile et la cuisse de façon à la rôtir de tous les côtés.
Ajouter l'oignon et l'ail coupés en tous petits morceaux. Saler et poivrer. Couvrir avec le couvercle et cuire pendant 1h30 à feu doux (mettre un isolateur entre le feu et la cocotte). Retourner de temps en temps la viande.
Verser un verre d'eau et la marmite de bouillon et les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Laisser mijoter pendant encore 30 min.
Ajouter les champignons coupés en 4 ou 6, selon la grosseur. Faire cuire encore 30 min. Il reste du jus que l'on peut servir en saucière.

Mon impression: Une très bonne recette bien complète. Une salade verte aurait pu compléter le repas.

recette de cuisine


FLaure

Le 13 octobre, je vous proposais:


Mots clés: dindeviandechampignonpomme de terre

Commentaires

Julia T a dit…
Une assiette bien délicieuse! J'aime beaucoup! Bises!
lou a dit…
belle assiette equilibrée! Passe une douce journée, bises lOu
gridelle a dit…
un plat parfait pour moi! bonne journée, bises
Graziella a dit…
Comme toujours de bons petits plats par ici :-) Bonne journée Flaure!
marielou a dit…
Bonjour, je suis contente que tu es trouvée ton bonheur sur mon blog et qu'il t'ai inspiré. Très bon choix de recette je là fait assez souvent en changeant sur les ingrédients mais toujours un vrai succès Bisousss marielou
lolo a dit…
mon mari m'en a ramené deux aux dernières courses; ta façon de la cuisiner me plait bien ! bisous
samar a dit…
une assiette bien appetissante j'adore
bizzzz ma belle
Kougelhopf a dit…
Jolie recette qui fait envie.
afaurore a dit…
j'en ai une qui m'attend au congél justement
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, j'aime beaucoup le concept des plats complets. C'est une très bonne idée de cuisiner les cuisses de dinde. Je n'y pense que rarement. Bises. Sylvie.
cuisineetpartage a dit…
une assiette complète bien gourmande, j'ai mis la photo avec lien sur mon site pour la réalisation de la tarte aux épinards et tofu soyeux bonne soirée
christèle a dit…
délicieuse assiettes
bonne soirée
bisous

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