Ragoût de porc, carottes et pommes de terre

Vie quotidienne de FLaure: Ragoût de porc, carottes et pommes de terre

Bonjour,
Un ragoût de viande et légumes qui mijotent pendant 2 bonnes heures, cela vous tente? Je vous propose une recette qui peut se préparer la veille et même qui en sera meilleure.


Ragoût de porc, carottes et pommes de terre


3/4 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 135 min
Total : 160 min

2 CS huile olive
10€/L
50 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
1 oignon
1.48€/kg
640 g échine de porc demi-sel

4 CS farine
0.61€/kg
1 marmite de bouillon légumes KN.RR
2.30€/8
4 carottes
1.20€/kg
6 pommes de terre
0.50€/kg
1 L eau chaude

Poivre (pas de sel à cause de la viande demi-sel)


► Plaque de cuisson pendant 135 min

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir.
  • Couper la viande en morceaux (après l'avoir rincée si elle est demi-sel) et les ajouter aux oignons. Faire légèrement dorer. Poivrer.
  • Mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas et ceci pendant 15 min.
  • Saupoudrer de farine. Mélanger.
  • Verser l'eau, en mélangeant, ainsi que la marmite de bouillon de légumes.
  • Baisser le feu, ajouter les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles et les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en morceaux.
  • Laisser mijoter tout doucement, non couvert,  pendant 2 h. en remuant de temps en temps.

Mon impression: YYYY Un bon plat comme on les aime en hiver. Ce morceau de viande n'est pas trop cher et même j'en ai vu en promo. On peut agrémenter de pruneaux, à mettre après 1 h. de cuisson.
Un Bordeaux (avec modération, bien sûr) peut accompagner ce plat.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des carottes et des pommes de terre:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARMITON (Gsik44) +Marmiton 




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