Ragoût de porc, carottes et pommes de terre

Vie quotidienne de FLaure: Ragoût de porc, carottes et pommes de terre

Bonjour,
Un ragoût de viande et légumes qui mijotent pendant 2 bonnes heures, cela vous tente? Je vous propose une recette qui peut se préparer la veille et même qui en sera meilleure.


Ragoût de porc, carottes et pommes de terre


3/4 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 135 min
Total : 160 min

2 CS huile olive
10€/L
50 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
1 oignon
1.48€/kg
640 g échine de porc demi-sel

4 CS farine
0.61€/kg
1 marmite de bouillon légumes KN.RR
2.30€/8
4 carottes
1.20€/kg
6 pommes de terre
0.50€/kg
1 L eau chaude

Poivre (pas de sel à cause de la viande demi-sel)


► Plaque de cuisson pendant 135 min

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir.
  • Couper la viande en morceaux (après l'avoir rincée si elle est demi-sel) et les ajouter aux oignons. Faire légèrement dorer. Poivrer.
  • Mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas et ceci pendant 15 min.
  • Saupoudrer de farine. Mélanger.
  • Verser l'eau, en mélangeant, ainsi que la marmite de bouillon de légumes.
  • Baisser le feu, ajouter les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles et les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en morceaux.
  • Laisser mijoter tout doucement, non couvert,  pendant 2 h. en remuant de temps en temps.

Mon impression: YYYY Un bon plat comme on les aime en hiver. Ce morceau de viande n'est pas trop cher et même j'en ai vu en promo. On peut agrémenter de pruneaux, à mettre après 1 h. de cuisson.
Un Bordeaux (avec modération, bien sûr) peut accompagner ce plat.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des carottes et des pommes de terre:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARMITON (Gsik44) +Marmiton 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)