Tarte chou-fleur et tartare aux noix

Vie quotidienne de FLaure: Tarte chou-fleur et tartare aux noix


Bonjour,
Une tarte originale avec un légume que nous n'avons pas l'habitude de mettre dans cette situation: le chou-fleur. Eh bien c'est à tenter !!




Tarte chou-fleur et tartare aux noix



6 pers.
Préparation 20 min
Repos 10 min
Cuisson 45 min
Total : 75 min

PATE BRISEE maison

1 chou-fleur
1.28€/1
150 g tartare noix croquantes
15.67€/kg
200 ml crème liquide 15%
2.72€/L
2 œufs
3.14€/12
Sel, poivre

1 CC herbes de Provence


► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 190°C pendant 30 min Robot 29 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Mettre en bouquet et laver le chou-fleur. Le faire cuire à la vapeur (cocotte-minute) pendant 15 min.
  • Préparer la pâte brisée. La disposer dans un moule beurré ou pas et badigeonner avec un blanc d'œuf (imperméabilisation). La piquer.
  • Écraser le chou-fleur avec une fourchette et le disposer sur la pâte.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, le tartare et les œufs. Ajouter les herbes de Provence.
  • Verser sur le légume.
  • Enfourner.

Mon impression 

YYYY Tarte bien épaisse qu'il faut laisser reposer 10 min avant de déguster. Tous les ingrédients se solidifient entre eux. 
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du chou-fleur:


FLaure

Source : sur la base de la recette de DANS VOS ASSIETTES




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