Choucroute aux poissons et sa sauce
Bonjour,
Au moment où j'écris le soleil brille mais il y a quelques jours il ne faisait pas très chaud. J'ai trouvé de la choucroute cru et l'envie de faire une choucroute de la mer m'est venu. Vous aimez ?
Choucroute aux poissons et sa sauce
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 140 min
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Total : 160 min
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850 g choucroute cru
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1€/kg
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470 g saumon
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21.80€/kg
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6 crevettes
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29€/kg
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470 g haddock
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24.80€/kg
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375 g cabillaud
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19.80€/kg
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1 oignon
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1.45€/kg
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250 ml riesling 2011
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8.60€/L
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1 feuille laurier
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Du jardin
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10 baies de genièvre
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1 CS huile olive
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10€/L
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150 ml eau
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2 échalotes
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3.40€/kg
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150 ml riesling
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8.60€/L
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100 ml crème fraîche 15%
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1.08€/500 ml
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60 g beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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Sel, poivre
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ciboulette
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Du jardin
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600 g pommes de terre ratte du Touquet
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3.95€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 140 min
- Dans une grande sauteuse ou une marmite avec couvercle, faire suer l'oignon avec l'huile.
- Ajouter la choucroute et mélanger.
- Verser le vin blanc et l'eau. Ajouter le laurier, les baies de genièvre. Saler, poivrer.
- Laisser cuire, à feu doux, pendant 90 min à couvert.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir épluchées (ou pas), pendant 20 min.
- Poser les poissons sur la choucroute et laisser cuire encore 20 min avec le couvercle.
- Émincer les échalotes et les mettre dans une petite casserole avec le vin blanc.
- Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Mettre la crème fraîche ainsi que le beurre. Mélanger avec un petit fouet.
- Feu éteint, ajouter la ciboulette ciselée et les crevettes, en décor, dans l'assiette.
Mon impression : YYYY Vous pouvez utiliser de la choucroute cuite pour diminuer le temps. C'est la première fois que je faisais cuire de la choucroute, rien à voir avec celle du commerce. Le poissonnier avait enlevé la peau des poissons. L'ensemble est un régal mais j'ai un petit faible pour la sauce.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Carine (Kougelhopf et chocolat) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/choucroute_cru, saumon, poisson, oignon, riesling, laurier, genièvre, huile olive, échalote, crème fraîche, ciboulette, pommes de terre, ratte du Touquet, crevette, haddock, cabillaud, sauce,
Commentaires
Biz
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