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Choucroute aux poissons et sa sauce

Vie quotidienne de FLaure : Choucroute aux poissons et sa sauce


Bonjour,
Au moment où j'écris le soleil brille mais il y a quelques jours il ne faisait pas très chaud. J'ai trouvé de la choucroute cru et l'envie de faire une choucroute de la mer m'est venu. Vous aimez ?


Choucroute aux poissons et sa sauce


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 140 min
Total : 160 min

850 g choucroute cru
1€/kg
470 g saumon
21.80€/kg
6 crevettes
29€/kg
470 g haddock
24.80€/kg
375 g cabillaud
19.80€/kg
1 oignon
1.45€/kg
250 ml riesling 2011
8.60€/L
1 feuille laurier
Du jardin
10 baies de genièvre

1 CS huile olive
10€/L
150 ml eau



2 échalotes
3.40€/kg
150 ml riesling
8.60€/L
100 ml crème fraîche 15%
1.08€/500 ml
60 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
Sel, poivre

ciboulette
Du jardin


600 g pommes de terre ratte du Touquet
3.95€/kg

Plaque de cuisson pendant 140 min

  • Dans une grande sauteuse ou une marmite avec couvercle, faire suer l'oignon avec l'huile.
  • Ajouter la choucroute et mélanger.
  • Verser le vin blanc et l'eau. Ajouter le laurier, les baies de genièvre. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire, à feu doux, pendant 90 min à couvert.
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir épluchées (ou pas), pendant 20 min.
  • Poser les poissons sur la choucroute et laisser cuire encore 20 min avec le couvercle.
  • Émincer les échalotes et les mettre dans une petite casserole avec le vin blanc.
  • Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  • Mettre la crème fraîche ainsi que le beurre. Mélanger avec un petit fouet.
  • Feu éteint, ajouter la ciboulette ciselée et les crevettes, en décor, dans l'assiette.

Mon impression : YYYY Vous pouvez utiliser de la choucroute cuite pour diminuer le temps. C'est la première fois que je faisais cuire de la choucroute, rien à voir avec celle du commerce. Le poissonnier avait enlevé la peau des poissons. L'ensemble est un régal mais j'ai un petit faible pour la sauce.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Carine (Kougelhopf et chocolat) :



FLaure
Source : sur la base de la recette de KOUGELHOPF ET CHOCOLAT




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Anonyme a dit…
La choucroute n'est pas un plat que j'affectionne, mais composée ainsi de saveurs de la mer ça me tente bien :)
Gut a dit…
Il y a des lustres que j'en fait ! c'est extra ! mais tu es encore plus gourmande que moi en y ajoutant cette sauce !! Miamm ! bisous Flaure !
Mely a dit…
C'est très original et vraiment tentant, miam !
Biz
Martine de LR a dit…
J'apprécie bien cette choucroute de poisson...et avec la p'tite sauce elle doit être un régal
Une choucroute qui me fait de l'oeil et à celui de mon mari, !! elle est très appétissante, bises et bonne journée
Cécile a dit…
Je n'ai jamais gouté, c'est tentant! Bonne soirée.
Titeratatouille a dit…
J'aime cette recette!
claire59300 a dit…
Bonjour ma douce flaure,une idée intéressent, mes pas pour moi,lol je suis pas friante,lol bisous ma douce
Sylvie et Marc a dit…
Pour avoir mangé une choucroute aux poissons en Alsace, je peux te dire que j'adore! C'est une variante tout simplement craquante. Bisous. Sylvie.
Carine a dit…
Merci pour le clin d'oeil, je copie une photo si tu le permets pour mon blog.
Piroma a dit…
Ta version de la mer est effectivement bien tentante

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