Baguette parisienne croustillante
Bonjour,
Pour demain vous
avez peut-être encore le temps de faire ces baguettes croustillantes. Qu'en
pensez-vous ?
Baguette parisienne croustillante
4 baguettes
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Préparation 20 min
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Repos 155 min
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Cuisson 20 min
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Total : 195 min
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500 g farine T55
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0.45€/kg
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20 g levure
fraîche
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0.50€/le cube
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300 ml eau
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2 CC sel fin
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► Four 250°C pendant 20 min ► Robot 11 min [à l'aide du Kenwood
cooking chef "major"]
Dans le bol
acier sans accessoire, mettre :
- L'eau Ì Mélange 3 ¶ jusqu'à ce qu'elle atteigne 30°
Ajouter
:
- la levure Ì Mélange 3 ¶ 1 min ¶ 30°
Laisser reposer
pendant 5 min.
Dans le bol
acier avec le pétrin, mettre :
- La farine Ì Vitesse mini ¶ 1 min
La pâte doit devenir
homogène.
Ajouter
:
- Le sel Ì Vitesse 1 ¶ 8 min
Mettre le couvercle anti projection et
couvrir d'un torchon. Vous aurez aussi enlevé le pétrin (à garder pour la
suite)
- Ì Mélange 3 ¶ 90 min ¶ 30°
Retravailler la pâte avec le pétrin :
- Ì Vitesse 1 ¶ 1 min
Former les baguettes
et les disposer dans le moule. Les entailler, couvrir d'un torchon et laisser
reposer encore 60 min.
Mettre un bol d'eau
sur la sole du four et enfourner.
Mon impression : YYYY De
bonnes baguettes dignes de la boulangerie. Elles peuvent se congeler. À vous
maintenant !!
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une
(des) recette du forum CCCuisine :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots
clés : http://recettes.de/Kenwood, Cooking chef, farine, levure fraîche,
eau, sel, pain, baguette,
Commentaires
bonne soirée bisous
Bon après-midi
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