Baguette parisienne croustillante

Vie quotidienne de FLaure : Baguette parisienne croustillante

Bonjour,
Pour demain vous avez peut-être encore le temps de faire ces baguettes croustillantes. Qu'en pensez-vous ?


Baguette parisienne croustillante


4 baguettes
Préparation 20 min
Repos 155 min
Cuisson 20 min
Total : 195 min

500 g farine T55
0.45€/kg
20 g levure fraîche
0.50€/le cube
300 ml eau

2 CC sel fin


Four 250°C pendant 20 min Robot 11 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- L'eau Ì Mélange 3 jusqu'à ce qu'elle atteigne 30°
Ajouter :
- la levure Ì Mélange 3 1 min 30°
Laisser reposer pendant 5 min.
Dans le bol acier avec le pétrin, mettre :
- La farine Ì Vitesse mini 1 min
La pâte doit devenir homogène.
Ajouter :
- Le sel Ì Vitesse 1 8 min
Mettre le couvercle anti projection et couvrir d'un torchon. Vous aurez aussi enlevé le pétrin (à garder pour la suite)
- Ì Mélange 3 90 min 30°
Retravailler la pâte avec le pétrin :
- Ì Vitesse 1 1 min
Former les baguettes et les disposer dans le moule. Les entailler, couvrir d'un torchon et laisser reposer encore 60 min.
Mettre un bol d'eau sur la sole du four et enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Baguette parisienne croustillante


Mon impression : YYYY De bonnes baguettes dignes de la boulangerie. Elles peuvent se congeler. À vous maintenant !!

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette du forum CCCuisine :



FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCUISINE (lncolinet)


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. sont pas belles ma pauvre revoies ta copie

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    1. Merci à "Anonyme" d'avoir pris le temps d'écrire ce commentaire constructif. Belle journée.

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  2. Elles sont superbes, bravo et la mie est impeccable. Un très joli partage. Bon dimanche. Bisous

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  3. N'en déplaise à certains, moi j'adore, tu m'en donnes une pour midi? Bon dimanche FLaure

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  4. wahou elles sont superbes tes baguettes ! bravo ! bisous

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  5. elles sont magnifiques que ce soit la croûte ou la mie tout est top
    bonne soirée bisous

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  6. Elles sont très belles!! Les grignes parfaites! Je n'ai pas ton robot, j'ai déjà essayé les baguettes mais les grignes ne s'ouvrent pas toujours aussi bien!

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  7. J'apporte le beurre, et on se régale avec simplicité et gourmandise. Ca te dit?

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    Réponses
    1. Avec plaisir, c'est génial comme idée.
      Bon après-midi

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  8. Bravo ! Moi qui n'ose pas me lancer dans la boulange, j'admire !!!

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