Tarte au saumon fumé, asperges et tomates cerise
Bonjour,
Une
tarte bien garnie puisque les asperges couvrent des tranches de saumon fumé.
Les tomates cerise sont là pour le décor. Cela vous tente ?
Tarte au saumon fumé, asperges et tomates cerise
6 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 5 min
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Cuisson 50 min
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Total : 70 min
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1 pâte feuilletée
pure beurre 230 g M.R..
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9.09€/kg
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365
g asperges (net)
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4 tr. Saumon fumé
Atlantique
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29.33€/kg
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300 g crème
fraîche 15%
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1.19€/500 ml
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3 œufs
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3.14€/kg
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295 g (18) tomates
cerise
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8.60€/kg
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1 CC ciboulette
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Du jardin
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1 blanc œuf
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Sel, poivre
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►
Micro-onde pendant 20 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Faire cuire les asperges coupées en tronçon, à la vapeur, pendant 20 min (microvap pour moi)
- Installer la pâte feuilletée dans le moule beurré ou pas. Piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner le fond et les côtés avec le blanc d'œuf.
- Couper le saumon en lanières, les mettre au fond de la tarte.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et la ciboulette cisélée. Saler, poivrer.
- Disposer les pointes d'asperges sur le saumon.
- Verser la préparation du saladier.
- Couper les tomates cerise en deux et les répartir sur la tarte.
- Enfourner.
Mon impression :
YYYY Attendre un peu (5 min ~) avant de couper la tarte. Elle se mange aussi bien chaude que froide. Les deux options donnent une très bonne tarte.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Yolande (Les petits plats de Patchouka) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pâte-feuilletée, asperge, saumon fumé, crème fraîche,
œuf, tomate cerise,
ciboulette, tarte salée,
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