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Filet mignon à la bière et au maroilles

Vie quotidienne de FLaure : Filet mignon à la bière et au maroilles


Bonjour,
Le filet mignon de porc est une des viandes que je préfère. Il se cuisine facilement et s'accommode avec beaucoup d'ingrédients. Ici il est accompagné de bière et de maroilles.


Filet mignon à la bière et au maroilles


3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Total : 45 min

600 g filet mignon de porc
13.95€/kg
1 oignon
1.45€/kg
1 gousse d'ail
6.60€/kg
1 CS beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
250 ml bière blonde H..N.K.N

150 g crème de maroilles
7.90€/kg
Sel, poivre



Tagliatelles L.ST.CR.
7.90€/kg

Plaque de cuisson pendant 25 Min

  • Couper le filet mignon en grosse tranches.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et écraser l'ail.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir la viande avec le beurre. Saler, poivrer.
  • Ajouter l'oignon et l'ail.
  • Verser la bière, couvrir la sauteuse et faire cuire pendant 20 min.
  • Mettre la crème de maroilles (ou les morceaux de fromage) dans la poêle. Mélanger à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 min à découvert.
  • Cuire les tagliatelles selon les consignes du paquet.

Mon impression : YYYY Le goût de la bière n'est pas présent, il s'estompe avec la cuisson. Sur les pâtes, la sauce est un délice. On peut faire cette recette avec du poulet ou du lapin.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette du livre RECETTES DE GRAND-MERE du printemps :



FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES DE GRAND-MERE du printemps




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Mely a dit…
Pour avoir testé une recette quasi identique je confirme que c'est une tuerie ! Tu me donnes envie d'en faire là !
Bises.
Cécile a dit…
Hum, ben là forcément j'adore!! :)
gridelle a dit…
elle est très sympa cette recette de filet mignon!
Anonyme a dit…
Ce plat doit être délicieux avec cette sauce au maroille **
Sylvie et Marc a dit…
Bière et maroilles...voilà un plat typique et bien savoureux. Bisous. Sylvie.

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