Filet mignon à la bière et au maroilles
Bonjour,
Le filet mignon de porc est une des viandes que je préfère. Il se cuisine facilement et s'accommode avec beaucoup d'ingrédients. Ici il est accompagné de bière et de maroilles.
Filet mignon à la bière et au maroilles
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Total : 45 min
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600 g filet mignon de porc
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13.95€/kg
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1 oignon
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1.45€/kg
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1 gousse d'ail
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6.60€/kg
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1 CS beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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250 ml bière blonde H..N.K.N
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150 g crème de maroilles
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7.90€/kg
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Sel, poivre
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Tagliatelles L.ST.CR.
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7.90€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 25 Min
- Couper le filet mignon en grosse tranches.
- Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et écraser l'ail.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir la viande avec le beurre. Saler, poivrer.
- Ajouter l'oignon et l'ail.
- Verser la bière, couvrir la sauteuse et faire cuire pendant 20 min.
- Mettre la crème de maroilles (ou les morceaux de fromage) dans la poêle. Mélanger à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 min à découvert.
- Cuire les tagliatelles selon les consignes du paquet.
Mon impression : YYYY Le goût de la bière n'est pas présent, il s'estompe avec la cuisson. Sur les pâtes, la sauce est un délice. On peut faire cette recette avec du poulet ou du lapin.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette du livre RECETTES DE GRAND-MERE du printemps :
FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES DE GRAND-MERE du printemps
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/filet-mignon, porc, viande, oignon, ail, bière blonde, maroilles,
Commentaires
Bises.
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