Salade de rissnuedle au poulet et asperges
Bonjour,
Voilà
le soleil est là, il fait même chaud. Une salade est appréciée. En voici une
bien complète et toujours avec le légume de saison, l'asperge.
Salade de rissnuedle au poulet et asperges
4/5 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 2/3 h.
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Cuisson 26 min
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Total : 46 min + repos
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ê À l'avance
150 g rissnuedle
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250 g filet de
poulet
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210
g (net) asperge
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1 poivron rouge
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2.40€/kg
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8 olives noires
dénoyautées
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7.95€/kg
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6 tomates séchées
dans l'huile
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10.59€/kg
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10
tr (100 g) pancetta
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19.80€/kg
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2 oignons rouges
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2.20€/kg
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ciboulette
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jardin
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Pesto fanes de
radis
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1 échalote
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3.95€/kg
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40 ml vinaigre
balsamique blanc
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80 ml huile olive
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10€/L
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60 g feta
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11.50€/kg
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3 ml sirop érable
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21€/kg
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ciboulette
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jardin
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1 ml origan séché
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 26 min ► Robot 20 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Couper le poulet en morceaux et les faire cuire.
- Cuire à la vapeur (microvap pour moi) les asperges, en tronçons pendant 10 min 30 sec (elles étaient congelées).
- Éplucher les oignons et les hacher ainsi que la ciboulette (salade).
- Mettre en petits dés le poivron rouge ainsi que les tomates séchées, à la main.
- Couper les olives en rondelles.
- Couper la pancetta en dés, et la faire griller dans une poêle à sec.
- Préparer la vinaigrette :
Dans le bol multifonction avec les couteaux, mettre :
- tous les ingrédients de la vinaigrette sauf la
feta, le pesto Ì Vitesse 2 ¶ 20 sec.
- Émietter la feta à la fourchette et l'ajouter à la vinaigrette.
- Cuire les rissnuedle dans de l'eau salée selon les instructions du paquet (15 min pour moi). Les égoutter et les rafraichir avec de l'eau froide.
- Mettre dans un saladier la vinaigrette, le pesto, les pâtes et le reste des ingrédients. Mélanger délicatement.
- Mettre au frais jusqu'au service.
Mon impression :
YYYY Laisser cette salade quelques heures au frais, les saveurs vont se mélanger. Bien sûr la vinaigrette peut se faire à la main. Hacher l'échalote et la ciboulette. On peut mettre 11 ml de jus de citron et 3 ml de zeste. À tester, très bon.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Maripel (La fille de l'anse aux coques) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
bonne journée!
Svelte et souple la minette ! Bisous
Je ne connais pas le pesto de fane de radis. Je vais certainement aller reluquer cette recette. Merci du gentil clin d'œil, et bien heureuse que tu aies aimé!
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