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Salade de rissnuedle au poulet et asperges

Vie quotidienne de FLaure : Salade de rissnuedle au poulet et asperges


Bonjour,
Voilà le soleil est là, il fait même chaud. Une salade est appréciée. En voici une bien complète et toujours avec le légume de saison, l'asperge.





Salade de rissnuedle au poulet et asperges



4/5 pers.
Préparation 20 min
Repos 2/3 h.
Cuisson 26 min
Total : 46 min + repos
ê À l'avance

150 g rissnuedle

250 g filet de poulet

210 g (net) asperge

1 poivron rouge
2.40€/kg
8 olives noires dénoyautées
7.95€/kg
6 tomates séchées dans l'huile
10.59€/kg
10 tr (100 g) pancetta
19.80€/kg
2 oignons rouges
2.20€/kg
ciboulette
jardin


Pesto fanes de radis
1 échalote
3.95€/kg
40 ml vinaigre balsamique blanc

80 ml huile olive
10€/L
60 g feta
11.50€/kg
3 ml sirop érable
21€/kg
ciboulette
jardin
1 ml origan séché

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 26 min Robot 20 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Couper le poulet en morceaux et les faire cuire.
  • Cuire à la vapeur (microvap pour moi) les asperges, en tronçons pendant 10 min 30 sec (elles étaient congelées).
  • Éplucher les oignons et les hacher ainsi que la ciboulette (salade).
  • Mettre en petits dés le poivron rouge ainsi que les tomates séchées, à la main.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Couper la pancetta en dés, et la faire griller dans une poêle à sec.
  • Préparer la vinaigrette :
Dans le bol multifonction avec les couteaux, mettre :
- tous les ingrédients de la vinaigrette sauf la feta, le pesto Ì Vitesse 2 20 sec.
  • Émietter la feta à la fourchette et l'ajouter à la vinaigrette.
  • Cuire les rissnuedle dans de l'eau salée selon les instructions du paquet (15 min pour moi). Les égoutter et les rafraichir avec de l'eau froide.
  • Mettre dans un saladier la vinaigrette, le pesto, les pâtes et le reste des ingrédients. Mélanger délicatement.
  • Mettre au frais jusqu'au service.

Mon impression

YYYY Laisser cette salade quelques heures au frais, les saveurs vont se mélanger. Bien sûr la vinaigrette peut se faire à la main. Hacher l'échalote et la ciboulette. On peut mettre 11 ml de jus de citron et 3 ml de zeste. À tester, très bon.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Maripel (La fille de l'anse aux coques) :




FLaure

Source : sur la base de la recette de LA FILLE DE L'ANSE AUX COQUES



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

claire59300 a dit…
Bonjour ma douce Flaure, une très bonne recette qui me met l'eau à la bouche bisous
Sylvie et Marc a dit…
C'est une belle et bien savoureuse spécialité. bisous. Sylvie.
josette a dit…
coucou flaure,je ne sais pas ce que c'est les rissnuedle,mais sa l'air bien délicieux!!
bonne journée!
Anonyme a dit…
Une très belle salade originale qui me donne envie de la réaliser avec le soleil que j'ai chez moi !
Piroma a dit…
Une salade parfaite avec cette chaleur
Patricia a dit…
Coucou ! Originale cette recette. Parfais avec le beau temps qui s'installe. Praline est toujours bredouille, par contre elle descend seule. Elle monte sur les éléments hauts de ma cuisine et sur l'armoire de ma fille sans aide.
Svelte et souple la minette ! Bisous
Maripel a dit…
Bonjour FLaure!

Je ne connais pas le pesto de fane de radis. Je vais certainement aller reluquer cette recette. Merci du gentil clin d'œil, et bien heureuse que tu aies aimé!

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