Blanc de dinde à la crème fraîche accompagné de morilles
Bonjour,
Des
tagliatelles fraîches, comme pour nous, ou des pommes de terre en robe des
champs peuvent accompagner ces blancs de dinde et ces morilles. Bien sûr si
vous avez ramassé des morilles (j'en connais), le plat n'en sera que meilleur.
Blanc de dinde à la
crème fraîche accompagné de morilles
2 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 15 min
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Total : 35 min
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2 CS crème fraîche
épaisse
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1.17€/500 ml
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2 blancs de dinde
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14.10€/kg
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4 oignons nouveaux
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1.70€/la botte
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5 g beurre oméga 3
doux
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6.50€/kg
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150 g morilles
surgelées P.C.RD
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9.95€/150 g
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25 ml vin blanc
cuisine
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3.64€/L
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25 ml eau
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1 marmite de
bouillon poule KN.RR
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10.67€/kg
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Sel, poivre
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Tagliatelles
fraîches
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► Plaque de
cuisson pendant 15 min
- Mettre les morilles dans une passoire quelques heures avant.
- Couper les escalopes en morceaux.
- Éplucher et couper en 2 les oignons.
- Dans une poêle avec couvercle, faire chauffer le beurre, ajouter les oignons ainsi que les morceaux de dinde. Laisser dorer.
- Verser le vin, l'eau additionnée de la marmite de bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
- Ajouter les morilles et la crème. Mélanger délicatement.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 min, sans le couvercle. La sauce va napper la cuillère.
Mon impression : YYYY Un plat tout simple à préparer mais qui régale et
peut même épater des invités. Vous
pouvez alors mettre du vin jaune à la place du vin blanc et bien sûr servir ce
vin à table.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Envie de Bien manger :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/dinde, volaille, crème
fraîche, oignon
nouveau, morille, vin blanc, bouillon
poule,
Commentaires
Cette recette me donne envie d'aller à la chasse aux champignons ^^
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