Blanc de dinde à la crème fraîche accompagné de morilles

Vie quotidienne de FLaure : Blanc de dinde à la crème fraîche accompagné de morilles


Bonjour,
Des tagliatelles fraîches, comme pour nous, ou des pommes de terre en robe des champs peuvent accompagner ces blancs de dinde et ces morilles. Bien sûr si vous avez ramassé des morilles (j'en connais), le plat n'en sera que meilleur.


Blanc de dinde à la crème fraîche accompagné de morilles


2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Total : 35 min

2 CS crème fraîche épaisse
1.17€/500 ml
2 blancs de dinde
14.10€/kg
4 oignons nouveaux
1.70€/la botte
5 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
150 g morilles surgelées P.C.RD
9.95€/150 g
25 ml vin blanc cuisine
3.64€/L
25 ml eau

1 marmite de bouillon poule KN.RR
10.67€/kg
Sel, poivre



Tagliatelles fraîches


Plaque de cuisson pendant 15 min

  • Mettre les morilles dans une passoire quelques heures avant.
  • Couper les escalopes en morceaux.
  • Éplucher et couper en 2 les oignons.
  • Dans une poêle avec couvercle, faire chauffer le beurre, ajouter les oignons ainsi que les morceaux de dinde. Laisser dorer.
  • Verser le vin, l'eau additionnée de la marmite de bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
  • Ajouter les morilles et la crème. Mélanger délicatement.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 min, sans le couvercle. La sauce va napper la cuillère.

Mon impression : YYYY Un plat tout simple à préparer mais qui régale et peut même épater des invités.  Vous pouvez alors mettre du vin jaune à la place du vin blanc et bien sûr servir ce vin à table.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Envie de Bien manger :


FLaure
Source : sur la base de la recette d'ENVIE DE BIEN MANGER +Envie de Bien Manger 



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Anonyme a dit…
Un plat savoureux comme je les aime !
Cette recette me donne envie d'aller à la chasse aux champignons ^^
josette a dit…
bien appétissante ton assiette!! bonne soirée!
Brigitte a dit…
C'est toujours apprécié ici ce plat de pâtes!
fraizy a dit…
ton assiette est très appétissante. Bises et bonne soirée
Anonyme a dit…
j'aimerais bien qu'il t'en reste un petit peu pour moi hihi ! bisous
Sylvie et Marc a dit…
Jolie recette! Les morilles donnent un plus tout simplement divin. J'adore! Bisous. Sylvie.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Compote pomme, kaki et banane