Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau

Vie quotidienne de FLaure : Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau


Bonjour,
Voici la dernière recette que je vous présente avec l'asperge comme ingrédient. Je termine en beauté l'association Morteau et asperge est une réussite.


Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total : 30 min

Pâte pizza
210 g Coulis de tomates H..NZ

125 g (poids net égoutté) mozzarella
15.52€/kg
230 g saucisse de Morteau

300 g (net) asperges

Pecorinu corse
28.95€/kg
Poivre

1 CC ail semoule

1 CC marjolaine séchée


Micro-onde pendant 15 min Four 250°C pendant 15 min

  • Faire cuire à la vapeur (microvap) les asperges coupées en tronçon pendant 15 min (si elles sont congelées comme chez moi).
  • Égoutter et couper en tranches la mozzarella.
  • Couper la saucisse de Morteau en tranches.
  • Faire des copeaux, à l'aide d'un économe, de fromage.
  • Étaler la pâte sur la plaque du four (ou lèchefrite). Verser le coulis de tomates et le lisser sur la pâte.
  • Assaisonner avec le poivre, la marjolaine, et l'ail semoule.
  • Répartir la mozzarella ainsi que les rondelles de saucisses et par-dessus les asperges cuites.
  • Enfourner.
  • À la sortie, disposer les copeaux de fromage et remettre la pizza dans le four éteint pendant quelques minutes. Le fromage va fondre.

Vie quotidienne de FLaure : Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau


Mon impression : YYYY La force de la Morteau s'associe à merveille avec la douceur de l'asperge. C'est la première fois que j'utilise ce fromage, le pecorino, certainement pas la dernière. Mais il n'est pas facile à trouver.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Piratage culinaire :



FLaure
Source : sur la base de la recette de PIRATAGE CULINAIRE +Piratage Culinaire 


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Cette pizza originale semble délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche !

    Bon WE Flaure

    RépondreSupprimer
  2. elle ma plaît ta pizza dis donc ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. magnifique ta pizza, je garde l'idée on ne sait jamais !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle et bien savoureuse idée de pizza. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. tu ne manque pas d'imagination en cuisine, bisous ma douce

    RépondreSupprimer
  6. Intéressante association dans cette pizza :)

    RépondreSupprimer
  7. voilàune belle pizza printanière

    RépondreSupprimer
  8. Quelle belle idée d'association! Merci pour ce partage!

    RépondreSupprimer
  9. Bien appétissante tu l'as bien réussie bravo !

    RépondreSupprimer
  10. Moi aussi, je conserve cette belle idée;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue