Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau
Bonjour,
Voici
la dernière recette que je vous présente avec l'asperge comme ingrédient. Je
termine en beauté l'association Morteau et asperge est une réussite.
Pizza à l'asperge et
à la saucisse de Morteau
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
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Total : 30 min
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Pâte pizza
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210 g Coulis de
tomates H..NZ
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125
g (poids net égoutté) mozzarella
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15.52€/kg
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230 g saucisse de
Morteau
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300
g (net) asperges
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Pecorinu corse
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28.95€/kg
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Poivre
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1 CC ail semoule
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1 CC marjolaine
séchée
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►
Micro-onde pendant 15 min ► Four 250°C pendant 15 min
- Faire cuire à la vapeur (microvap) les asperges coupées en tronçon pendant 15 min (si elles sont congelées comme chez moi).
- Égoutter et couper en tranches la mozzarella.
- Couper la saucisse de Morteau en tranches.
- Faire des copeaux, à l'aide d'un économe, de fromage.
- Étaler la pâte sur la plaque du four (ou lèchefrite). Verser le coulis de tomates et le lisser sur la pâte.
- Assaisonner avec le poivre, la marjolaine, et l'ail semoule.
- Répartir la mozzarella ainsi que les rondelles de saucisses et par-dessus les asperges cuites.
- Enfourner.
- À la sortie, disposer les copeaux de fromage et remettre la pizza dans le four éteint pendant quelques minutes. Le fromage va fondre.
Mon impression : YYYY La force de la Morteau s'associe à merveille avec
la douceur de l'asperge. C'est la première fois que j'utilise ce fromage, le
pecorino, certainement pas la dernière. Mais il n'est pas facile à trouver.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Piratage culinaire :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pâte-à-pizza, tomate coulis,
mozzarella, Morteau, saucisse, asperge, pecorino, ail, marjolaine, tarte salée, pizza,
Commentaires
Bon WE Flaure
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