Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau

Vie quotidienne de FLaure : Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau


Bonjour,
Voici la dernière recette que je vous présente avec l'asperge comme ingrédient. Je termine en beauté l'association Morteau et asperge est une réussite.


Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total : 30 min

Pâte pizza
210 g Coulis de tomates H..NZ

125 g (poids net égoutté) mozzarella
15.52€/kg
230 g saucisse de Morteau

300 g (net) asperges

Pecorinu corse
28.95€/kg
Poivre

1 CC ail semoule

1 CC marjolaine séchée


Micro-onde pendant 15 min Four 250°C pendant 15 min

  • Faire cuire à la vapeur (microvap) les asperges coupées en tronçon pendant 15 min (si elles sont congelées comme chez moi).
  • Égoutter et couper en tranches la mozzarella.
  • Couper la saucisse de Morteau en tranches.
  • Faire des copeaux, à l'aide d'un économe, de fromage.
  • Étaler la pâte sur la plaque du four (ou lèchefrite). Verser le coulis de tomates et le lisser sur la pâte.
  • Assaisonner avec le poivre, la marjolaine, et l'ail semoule.
  • Répartir la mozzarella ainsi que les rondelles de saucisses et par-dessus les asperges cuites.
  • Enfourner.
  • À la sortie, disposer les copeaux de fromage et remettre la pizza dans le four éteint pendant quelques minutes. Le fromage va fondre.

Vie quotidienne de FLaure : Pizza à l'asperge et à la saucisse de Morteau


Mon impression : YYYY La force de la Morteau s'associe à merveille avec la douceur de l'asperge. C'est la première fois que j'utilise ce fromage, le pecorino, certainement pas la dernière. Mais il n'est pas facile à trouver.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Piratage culinaire :



FLaure
Source : sur la base de la recette de PIRATAGE CULINAIRE +Piratage Culinaire 


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Cette pizza originale semble délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche !

Bon WE Flaure
Anonyme a dit…
elle ma plaît ta pizza dis donc ! bisous
babakitchen a dit…
magnifique ta pizza, je garde l'idée on ne sait jamais !! bisous
Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle et bien savoureuse idée de pizza. Bisous. Sylvie.
claire59300 a dit…
tu ne manque pas d'imagination en cuisine, bisous ma douce
Anonyme a dit…
Intéressante association dans cette pizza :)
corinnette a dit…
voilàune belle pizza printanière
Cissou a dit…
Quelle belle idée d'association! Merci pour ce partage!
Bien appétissante tu l'as bien réussie bravo !
Martine de LR a dit…
Moi aussi, je conserve cette belle idée;)

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Compote pomme, kaki et banane