Riz au lait à l'indienne


Vie quotidienne de FLaure: Riz au lait à l'indienne

Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE, la cuisine indienne est mise à l'honneur.
C'est un délice. Regarder tous les parfums qui sont associés à ce riz au lait.

Je participe au tour Bollywood

Riz au lait à l'indienne
Pour 5 personnes
Préparation 5 min, cuisson 35 min, repos 60 min
Se mange tiède ou froid

100 g riz rond


0,93€/L
40 g sucre blond de canne
3,49€/kg
4,90€/500 g
1 pincée de cannelle

2 ml cardamome moulue
2,77€/35 g
1/2 CS pistache non salée, hachée

2 CS noix de coco râpée


1 CS crème régilait cuisine
1,76€/ 325 ml

Plaque de cuisson 35 min

Rincer le riz à l'eau chaude. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant que le riz cuit.
Porter à ébullition le litre de lait dans une casserole, ajouter le riz, la noix de coco et mélanger. Faire cuire 25 min à feu doux en remuant très régulièrement.
Ajouter le sucre, les raisins égouttés, la poudre d'amande, la cardamome, la cannelle. Mélanger et prolonger la cuisson pendant 10 min en remuant presque tout le temps. Le riz ne doit pas être sec, mais onctueux et fondant.
Ajouter, hors du feu, l'eau de rose et la crème.
Répartir dans des ramequins ou une jatte. Parsemer les pistaches hachées.

Mon impression: Une recette à garder précieusement, elle est divine. Dans un dessert gourmand, elle ferait son effet, présentée en verrine.


FLaure
Source : inspiré par la recette de MAXI CUISINE N° 74 (novembre 2012)




recette de cuisine

Commentaires

Mely a dit…
Wow, ce riz au lait exotique promet de belles saveurs surprenantes et originales !! Bon tour Bollywood à toi aussi ;)
Lilydine a dit…
Et bien, dessert excellent alors !
Bon tour et bon dimanche.
Lily
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, un riz au lait aux saveurs légèrement exotiques! Parfait et bien savoureux. Bises. Sylvie.
Brigitte a dit…
Bonjour Flaure,

je serais curieuse de goûter à ton riz.
Il me semble excellent!
Bon dimanche
Anonyme a dit…
je savais qu'il y allait avoir de la rose,on peut en trouver à Doué la fontaine....
sarah a dit…
Ca m'a l'air délicieux!!!
Graines de blé a dit…
Ça a l'air délicieux! bon tour ^^
samar a dit…
en tt cas ca l'air vraiment booon mais la creme regilait cuisine on n'a pas ca est ce qu'on peut remplacer par de la creme liquide ??
bizz ma belle
FLaure a dit…
Oui, tu remplaces par ta crème habituelle. Celle-là est moins calorique. Elle est liquide.
Unknown a dit…
En effet, une très très belle variante du riz au lait traditionnel ! Sans aucun doute, très savoureux !
Letiss a dit…
hmm ! J'adore la cardamone ! ce riz doit être délicieux !
bisous et bon dimanche !
Unknown a dit…
cette recette est vraiment superbe !! bravo Flaure !!
Miss Calou a dit…
Oh oui,il doit être extra ce riz au lait!!Bises.
Anonyme a dit…
une délicieuse version bien parfumée
bonne journée bisous
Manuella a dit…
Super originale ta recette !!! Ça doit erre excellent :)
CrispX a dit…
Superbe cette recette, miam le riz au lait ^^ Bisous
aneth a dit…
très original ce riz au lait !!!
Ingrid a dit…
Ton dessert me donne trop envie. Tout ce que j'aime !
choupette82 a dit…
Quelle belle recette toute gourmande !! bises
Cécile a dit…
Pas mal cette recette, le riz doit être bien bon!

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