Riz au lait à l'indienne
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE, la cuisine indienne est mise à l'honneur.
C'est un délice. Regarder tous les parfums qui sont associés à ce riz au lait.
Je participe au tour Bollywood
Riz au lait à l'indienne
Pour 5 personnes
Préparation 5 min, cuisson 35 min, repos 60 min
Se mange tiède ou froid
100 g riz rond
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60 g raisins secs
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1 L lait entier
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0,93€/L
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40 g sucre blond de canne
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3,49€/kg
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1 CS poudre amande
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4,90€/500 g
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1 pincée de cannelle
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2 ml cardamome moulue
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2,77€/35 g
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1/2 CS pistache non salée, hachée
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2 CS noix de coco râpée
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2 CS eau de rose
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1 CS crème régilait cuisine
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1,76€/ 325 ml
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► Plaque de cuisson 35 min
Rincer le riz à l'eau chaude. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant que le riz cuit.
Porter à ébullition le litre de lait dans une casserole, ajouter le riz, la noix de coco et mélanger. Faire cuire 25 min à feu doux en remuant très régulièrement.
Ajouter le sucre, les raisins égouttés, la poudre d'amande, la cardamome, la cannelle. Mélanger et prolonger la cuisson pendant 10 min en remuant presque tout le temps. Le riz ne doit pas être sec, mais onctueux et fondant.
Ajouter, hors du feu, l'eau de rose et la crème.
Répartir dans des ramequins ou une jatte. Parsemer les pistaches hachées.
Mon impression: Une recette à garder précieusement, elle est divine. Dans un dessert gourmand, elle ferait son effet, présentée en verrine.
FLaure
Source : inspiré par la recette de MAXI CUISINE N° 74 (novembre 2012)
Mots clés: riz rond, raisin sec, lait entier, sucre, poudre amande, cannelle, cardamone, pistache,dessert, noix de coco, eau de rose, crème régilait cuisine
Commentaires
Bon tour et bon dimanche.
Lily
je serais curieuse de goûter à ton riz.
Il me semble excellent!
Bon dimanche
bizz ma belle
bisous et bon dimanche !
bonne journée bisous
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