Cake au citron


Vie quotidienne de FLaure: Cake au citron

Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 238), je dois emprunter une recette chez Rachelle du blog DE TAMBOUILLE EN BARBOUILLE. Aussitôt que j'ai vu ce cake, j'ai pensé à nos petits déjeuners du weekend.

Vie quotidienne de Flaure: Un tour en cuisine n°238


Cake au citron
Pour 8 personnes
Préparation 20 min, cuisson 40 min

70 g beurre fondu oméga 3 doux
3,26€/500g
2 citrons non traités (le zeste)
0,60€/1
1/2 citron pressé

190 g farine T 45
0,72€/1kg
1 sachet de levure chimique

1,60€/6
200 g sucre blond de canne
3,49€/kg
1 pincée de sel

100 g crème liquide régilait cuisine
1,75€/323 ml

Four 200°C pendant 40 min

Faire fondre le beurre (micro-onde ou dans une petite casserole) et le laisser tiédir.
Râper le zeste des deux citrons (j'ai aussi un petit appareil très pratique).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Votre pâte doit devenir mousseuse. Ajouter le zeste, le sel et la crème liquide. Mélanger.
Rajouter la farine et la levure en continuant à mélanger. Mettre le beurre fondu et un peu refroidi. Le mélange doit être onctueux et sans grumeaux. Ajouter le jus du demi-citron.
Verser dans votre moule beurré ou pas (selon la matière). Enfourner.

Mon impression: Nous avons beaucoup aimé, mais je pense que je mettrai le jus d'un citron entier la prochaine fois. Nous aimons le citron. J'ai fait un grand cake, Rachelle a fait en individuel. J'ai supprimé 250 g de sucre, cela a suffit largement. Merci pour cette recette.

C'est Alamazone du blog RECETTES POUR SE REGALER qui doit s'inspirer  d'une de mes recettes, allons voir !!!

FLaure




recette de cuisine
Mots clés: citronoeufcake

Commentaires

  1. C'est exactement ça, un bon gâteau du dimanche, moi j'aime beaucoup.
    Bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. il doit etre excellent! au citron j adore!

    RépondreSupprimer
  3. Un cake tout simple et tout bon ;) Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
  4. C'est le gâteau qui réunit tout le monde autour de la table. Une merveille. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. j'adore le petit gout acidule les cakes au citron sont tellement parfume impossible de ne pas aimer !!
    biz ma belle

    RépondreSupprimer
  6. hmm un cake que j'adore :)
    bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le citron, ça ne peut que me plaire !

    RépondreSupprimer
  8. un cake qui me plairait beaucoup aussi au citron! belle fin de journée, Christine.

    RépondreSupprimer
  9. Miaammm, j'en prendrais bien une petite part...

    RépondreSupprimer
  10. humm j'adore le citron je te pique une tranche
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup ton cake au citron :-)) Jolie recette !

    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  12. Ce petit cake au citron ferait bien mon affaire pour demain matin !! j'adore grignoter ces petites choses le matin avec mon café !! Merci du partage Flaure !! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue