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Enroulé de Saint-Jacques au bacon


Vie quotidienne de FLaure: Enroulé de Saint-Jacques au bacon

Bonjour,
Un apéritif qui a beaucoup plu. Facile à préparer, malgré le temps qu'il faut prévoir. Chic et original.

Enroulé de Saint-Jacques au bacon
Pour 8  personnes
Préparation 25 min, cuisson 6 min
Prévoir de décongeler les Saint-Jacques (voir les consignes sur le paquet)

13 tr. de bacon*
2,28€/12 tr.
3,90€/250g
220 g noix de Saint-Jacques sans corail PI…D *
18,50€/1
Poivre

* 1/2 tranche pour 1/2 noix
* Couper les noix en deux (escalope)

Four 200°C pendant 6 min.

Escaloper en deux les Saint-Jacques. Couper les tranches de bacon en deux.
Envelopper chaque escalope de bacon et fixer avec un cure-dent. 
Mettre dans un petit récipient le sirop d'érable et tremper chaque préparation dedans. Secouer un peu pour enlever l'excédent.
Sur une plaque qui va au four, mettre un papier sulfurisé et disposer les Saint-Jacques / Bacon.
Cuire 3 min sur chaque face (ou un peu plus).
Sortir du four et poivrer légèrement.

Ma impression: Délicieux. Ne pas faire cuire trop longtemps, le mollusque cuit vite. On peut même griller légèrement les tranches de bacon avant de les enrouler.

FLaure
Source : inspiré par la recette de FRAMED COOKS +Kate Jackson

Le 5 février, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

Anonyme a dit…
une délicieuse idée apéritive
bonne journée bisous
Gut a dit…
Pas mal du tout cette idée ! je les fais habituellement avec des tranches très fines de lard mais pour un peu plus de légèreté c'est vrai que le bacon est mieux ! Bisous
Graziella a dit…
Excellente idée FLaure...La touche de sirop d'érable ne serait pas pour me déplaîre.
Bonne journée!
Cécile a dit…
Original pour l'apéro!
josette a dit…
elles sont superbe ses petites bouchées,sa l'air délicieux.bisous
la conque d'or a dit…
Ciao Flaure, mmm!j'aime l'idée de mélanger les coquilles St Jacques et le bacon, à retenir!...Bisous
CC-cuisine a dit…
Je vote pour ces enroulés pour mon prochain apéro dînatoire !
Poucinette Cook a dit…
Une très bonne idée cette petite bouchée !

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