Risotto aux champignons et au jambon


Vie quotidienne de FLaure: Risotto aux champignons et au jambon

Bonjour,
Un risotto rapide qui peut dépanner. Il est cuit au micro-onde. Il vous fera un repas complet.

Risotto aux champignons et au jambon
Pour 3 personnes
Préparation 10 min, cuisson 21 min à 900 W, repos 5 min

4€/kg
1 marmite de bouillon poule KN..R
2,30€/8
100 g jambon blanc (talon)
7,62€/kg
200 g (net) champignons
4,20€/kg
175 g riz Arborio gran Gallo

50 ml vin blanc de cuisine

350 ml eau bouillante

1 CS beurre oméga 3 doux
3,26€/500g

50 ml crème régilait cuisine
1,75€/323 ml

Dans le microvap (Tupperware) 900W pendant 21 min

Eplucher et couper fin l'échalote.
Couper le jambon en petits cubes fins.
Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir du microvap et ajouter la marmite.
Poser la première passoire et placer les champignons préparés et coupés en 4 (ou plus selon la grosseur).
Poser par-dessus la première passoire, l'insert. Verser le riz, l'échalote, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 21 min. Attendre 5 min avant d'ouvrir (un peu de liquide peut être au fond de l'insert).
Verser votre riz dans un récipient, ajouter le beurre, le fromage (parmesan ou emmental râpé) ainsi que la crème cuisine.
Ajouter les champignons et le jambon. Mélanger délicatement. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mon impression: Très bon mais pas autant qu'un bon risotto. C'est plutôt du riz avec des champignons et du jambon.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE PHILO

Le 18 février, je vous proposais:


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Commentaires

  1. Chez moi aussi c'est risotto! :o) ! bon lundi, bise!

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  2. j'avais repéré le microvap mais c'est trop petit pour nous
    ton riz est bien appétissant

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  3. c'est marrant j'ai eu une réunion samedi soir avec ce microwap que j'ai repéré et on a eu droit à un risotto, ton riz à l'air bien savoureux! excellente semaine Christine.

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  4. miam ce genre de risotto tout light j'aodre ;)
    bisou
    sag

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  5. Bonjour FLaure, Oh! Le risotto est à l'honneur! C'est un vrai plaisir gustatif! J'adore. Bises. Sylvie.

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  6. Il est bien gourmand ton risotto. Au jambon ça doit être très bon. Bises!

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  7. Très bon risotto. Habituellement je le fais le samedi, quand je suis chez moi, les autres jours je fais des plats à l'avance et risotto ne peut pas être fait à l'avance. Je vous souhaite une bonne semaine.

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  8. un bon plat complet et sans surveillance!bisous et bonne fin de journée

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  9. il a l'air bien bon ce petit risotto

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  10. pratique car rapide
    kougelhopfetchocolat

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  11. je ne suis pas convaincue par le résultat "risotto" comme tu dis sa parait plus a du riz au jambon champi! sa reste une recette simple a faire, mais grande amatrice de risotto je préfère tourner le tout pendant quelques minutes, pour un résultat ultra crémeux!! bonne soirée

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