Risotto aux champignons et au jambon
Bonjour,
Un risotto
rapide qui peut dépanner. Il est cuit au micro-onde. Il vous fera un repas
complet.
Risotto aux champignons et au jambon
Pour 3
personnes
Préparation 10
min, cuisson 21 min à 900 W, repos 5 min
1 échalote
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4€/kg
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1 marmite
de bouillon poule KN..R
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2,30€/8
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100 g
jambon blanc (talon)
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7,62€/kg
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200 g
(net) champignons
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4,20€/kg
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175 g riz Arborio gran Gallo
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50 ml vin blanc de cuisine
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350 ml eau
bouillante
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1 CS
beurre oméga 3 doux
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3,26€/500g
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30 g
emmental râpé
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50 ml
crème régilait cuisine
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1,75€/323
ml
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► Dans le microvap (Tupperware) 900W pendant 21 min
Eplucher et couper fin l'échalote.
Couper le jambon en petits cubes
fins.
Verser 400 ml d'eau froide dans le
réservoir du microvap et ajouter la marmite.
Poser la
première passoire et placer les champignons préparés et coupés en 4 (ou plus
selon la grosseur).
Poser par-dessus la première
passoire, l'insert. Verser le riz, l'échalote, le vin blanc et l'eau
bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 21 min. Attendre 5 min avant
d'ouvrir (un peu de liquide peut être au fond de l'insert).
Verser votre riz dans un récipient,
ajouter le beurre, le fromage (parmesan ou emmental râpé) ainsi que la crème
cuisine.
Ajouter les champignons et le jambon.
Mélanger délicatement. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mon
impression: Très bon
mais pas autant qu'un bon risotto. C'est plutôt du riz avec des champignons et
du jambon.
FLaure
Le 18 février, je vous proposais:
Mots clés:
Commentaires
ton riz est bien appétissant
bisou
sag
kougelhopfetchocolat
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