Cake banane et noisette


Vie quotidienne de FLaure: Cake banane et noisette

Bonjour,
Un cake un peu calorique mais vu le froid qui persiste, nous en avons besoin.

Cake banane et noisette
Pour 8 personnes
Préparation 20 min, cuisson 50 min, repos 60 min
Cake qui se mange froid, laisser tiédir avant de le démouler

160 g farine T 45
0,72€/kg
5 g poudre à lever (levure chimique)

140 g sucre blond de canne
3,49€/kg
10 g sucre perlé (décor)

2 œufs
1,60€/6
150 g mascarpone
1,71€/150 g
70 g beurre (un peu plus pour le moule)
3,26€/500 g
1,89€/kg

1/2 CC bicarbonate

1 poignée de noisettes concassées (décor)


Four 180°C pendant 50 min

Faire fondre le beurre.
Dans un robot mélangeur (ma boule Rowenta pour moi), mettre la banane, le beurre fondu, les œufs, le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate en mélangeant régulièrement.
Puis vient ensuite le sucre blond et l'épice. Mélanger pour que cela devienne crémeux.
Verser la pâte dans un moule beurré (ou pas).
Mélanger dans un petit récipient le sucre perlé et les noisettes concassées (il peut rester quelques morceaux, c'est agréable). A l'aide d'une petite cuillère, répartir le mélange sur le dessus.
Enfourner. La pointe d'un couteau doit ressortir propre quand le cake est cuit.

Mon impression: On peut utiliser des noix ou des amandes à la place des noisettes. Le mascarpone peut être remplacé par de la crème fraîche. Le petit croquant cuit du dessus est très agréable en contraste avec la douceur du cake.


FLaure
Source : sur la base de la recette de FIGUE ET SARDINE


Le 22 février, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. un cake pleins de vitamines et pour la saison on en a encore bien besoin, belle journée:-).

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  2. Oh làlà j'adore !!! Très tentant ce cake !Bises

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  3. tu as raison, vue le temps c'est dingue! ton cake me fait envie moi aussi gâteau cette aprém !! bises

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  4. très agréableeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  5. superbe mais je passe mon tour pas de banane pour moi
    bonne après midi bisous

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  6. bonjour, flaure voici une nouvelle ,tu verras on si sens bien sur initié,tu fais un tour de temps sens temps ,gros zou à bientôt.
    je suis gourmande quand je vois les pâtisseries,miam...

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  7. J'aime beaucoup le côté crousti-fondant de ce cake ! Mais un peu calorique en effet !

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  8. une recette à faire
    kougelhopfet chocolat

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  9. Bonsoir FLaure, bravo! Tu as eu une belle idée d'associer bananes et noisettes. Bises. Sylvie.

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  10. même calorique,je ne dirai pas non pour une tranche!!! bonne soirée!

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  11. un cake vraiment gourmand! le petit croquant du dessus me plait bien! miam! bon samedi!

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