Cake banane et noisette
Bonjour,
Un cake un peu calorique mais vu le froid qui persiste, nous en avons besoin.
Cake banane et noisette
Pour 8 personnes
Préparation 20 min, cuisson 50 min, repos 60 min
Cake qui se mange froid, laisser tiédir avant de le démouler
160 g farine T 45
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0,72€/kg
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5 g poudre à lever (levure chimique)
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140 g sucre blond de canne
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3,49€/kg
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10 g sucre perlé (décor)
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2 œufs
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1,60€/6
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150 g mascarpone
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1,71€/150 g
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70 g beurre (un peu plus pour le moule)
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3,26€/500 g
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1 banane
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1,89€/kg
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1/2 CC quatre épices
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1/2 CC bicarbonate
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1 poignée de noisettes concassées (décor)
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► Four 180°C pendant 50 min
Faire fondre le beurre.
Dans un robot mélangeur (ma boule Rowenta pour moi), mettre la banane, le beurre fondu, les œufs, le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate en mélangeant régulièrement.
Puis vient ensuite le sucre blond et l'épice. Mélanger pour que cela devienne crémeux.
Verser la pâte dans un moule beurré (ou pas).
Mélanger dans un petit récipient le sucre perlé et les noisettes concassées (il peut rester quelques morceaux, c'est agréable). A l'aide d'une petite cuillère, répartir le mélange sur le dessus.
Enfourner. La pointe d'un couteau doit ressortir propre quand le cake est cuit.
Mon impression: On peut utiliser des noix ou des amandes à la place des noisettes. Le mascarpone peut être remplacé par de la crème fraîche. Le petit croquant cuit du dessus est très agréable en contraste avec la douceur du cake.
FLaure
Le 22 février, je vous proposais:
Mots clés: mascarpone, banane, quatre épices, noisette, cake sucré
Commentaires
bonne après midi bisous
je suis gourmande quand je vois les pâtisseries,miam...
kougelhopfet chocolat
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