Gratin de noix de pétoncles, pommes de terre et chou-fleur
Bonjour,
Un plat très fin grâce aux noix de Saint-Jacques mais accompagnées de légume tout simple. Une belle surprise gustative.
GRATIN DE NOIX DE PETONCLES, POMMES DE TERRE ET CHOU-FLEUR
Quelques heures avant, laissé décongeler les noix dans un mélange d'eau et de lait.
Ingrédients 4 personnes
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Préparation 10 min
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500 g noix de Saint-Jacques sans corail (pétoncle)
Chlamys opercularis PI…D (congelé)
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27€/kg
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1/2 chou-fleur
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2,40€/pièce
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0,75€/kg
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500 ml lait écrémé
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0,75€/L
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2 CS maïzena
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2,75€/700 g
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Sel, poivre
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1 CC aromates poisson*
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Box
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* Fenouil, Romarin, Muscade, Thym, Cardamome, basilic, Piment doux
► Plaque de cuisson pendant 20 min
► Four 180°C pendant 15 min
Temps cuisson
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Déroulement
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15 min
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Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur.
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5 min
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Faire la béchamel, diluer la maïzena dans le lait froid et porter à ébullition. Cela va épaissir. Saler, poivrer et mettre l'épice.
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Verser dans un plat allant au four, les légumes et le mollusque. Verser la béchamel et mélanger délicatement.
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15 min
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Enfourner
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35 min
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Temps total : 45 min
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Mon impression: Pour ce plat, la noix de pétoncle (moins cher) suffit. Vous pouvez choisir une autre épice (curry, muscade …). Un plat complet pour un soir.
FLaure
Le 26 février, je vous proposais:
Mots clés: saint-jacques, chou-fleur, béchamel, pomme de terre, mollusque, aromates poisson , pétoncle
Commentaires
bonne journée bisous
Tu es à l'honneur aujourd'hui chez moi :)
Bisous.
Ta recette est des plus sympathique, moi qui aimes le chou fleur, je n'aurais pas eu l'idée d'y ajouter des noix de pétoncle, c'est fort intéressant ! Bisous
bizzzz
bisous et belle soirée!
Bisous, Patricia
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