Gratin de noix de pétoncles, pommes de terre et chou-fleur
Bonjour, 
Un plat très fin grâce aux noix de Saint-Jacques mais accompagnées de légume tout simple. Une belle surprise gustative.
GRATIN DE NOIX DE PETONCLES, POMMES DE TERRE ET CHOU-FLEUR
Quelques heures avant, laissé décongeler les noix dans un mélange d'eau et de lait.
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Ingrédients   4   personnes | 
Préparation 10 min | ||
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500 g noix   de Saint-Jacques sans corail (pétoncle) 
Chlamys   opercularis PI…D (congelé) | 
27€/kg | ||
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1/2   chou-fleur | 
2,40€/pièce | ||
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0,75€/kg | |||
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500 ml   lait écrémé | 
0,75€/L | ||
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2 CS   maïzena | 
2,75€/700   g | ||
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Sel,   poivre | |||
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1 CC   aromates poisson* | 
Box | ||
* Fenouil, Romarin, Muscade, Thym, Cardamome, basilic, Piment doux
► Plaque de cuisson pendant 20 min
► Four 180°C pendant 15 min
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Temps cuisson | 
Déroulement | 
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15 min | 
Faire   cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur. | 
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5 min | 
Faire la   béchamel, diluer la maïzena dans le lait froid et porter à ébullition.   Cela va épaissir. Saler, poivrer et mettre l'épice. | 
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Verser   dans un plat allant au four, les légumes et le mollusque. Verser la béchamel   et mélanger délicatement. | |
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15 min | 
Enfourner | 
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35 min | 
Temps   total : 45 min | 
Mon impression: Pour ce plat, la noix de pétoncle (moins cher) suffit. Vous pouvez choisir une autre épice (curry, muscade …). Un plat complet pour un soir. 
FLaure
Le 26 février, je vous proposais: 
Mots clés: 
Commentaires
bonne journée bisous
Tu es à l'honneur aujourd'hui chez moi :)
Bisous.
Ta recette est des plus sympathique, moi qui aimes le chou fleur, je n'aurais pas eu l'idée d'y ajouter des noix de pétoncle, c'est fort intéressant ! Bisous
bizzzz
bisous et belle soirée!
Bisous, Patricia
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