Tourte bien garnie
Bonjour,
Une bonne
tourte, bien garnie qui se suffit à elle-même avec une salade verte pour un bon
dîner.
Tourte bien
garnie
Pour 6
personnes
Préparation
20 min, cuisson 41 min
1,90€/2
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6 tr. jambon blanc (sans couenne)
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2,99€/6
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150 g
gouda en tranche
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2,13€/150
g
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250 g
champignons (brut)
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4,20€/kg
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125 g
cancoillotte nature
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1,90€/pot
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1 oignon
jaune
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1,20€/kg
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2 gousses
d'ail pressées
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0,95€/la
tête
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1 CC
beurre oméga 3 doux
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3,26€/500g
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Lait (sur
le dessus de la pâte)
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0,75€/L
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Sel,
poivre
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► Plaque de cuisson 11 min
► Four 200°C pendant 30 min
Nettoyer et couper en lamelles fines
les champignons.
Peler l'ail et le presser. Éplucher
l'oignon et le couper en petits cubes.
Dans une
poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 3 min. Ajouter l'ail et
les champignons et laisser cuire pendant 8 min. Saler et poivrer. Laisser de
côté pendant la préparation du reste.
Verser la cancoillotte sur la pâte.
Mettre ensuite les tranches de jambon (entières), les champignons cuits, le
gouda.
Disposer la deuxième pâte en rentrant
les bords sur l'autre pâte et en soudant en appuyant.
Passer à l'aide d'un pinceau, un peu
de lait, sur le dessus. Ne pas oublier de faire le petit trou (cheminé).
Enfourner.
Mon
impression: Très bon,
la cancoillotte n'est pas indispensable, mais elle tient bien sa place, il m'en
restait. Préparer vos champignons avant pour qu'ils refroidissent un peu.
Chauds, ils détrempent la pâte.
A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE, Natly, du blog "Une cuisine pour Voozenoo" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
FLaure
Le 24 février, je vous proposais:
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Commentaires
Bon dimanche.
bon dimanche bisous
bisous et bon dimanche !
bon dimanche
bisous
Chrys
kougelhopfetchocolat
grosse bise
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