Brioche toute anisée


Vie quotidienne de FLaure: BRIOCHE TOUTE ANISEE
Vie quotidienne de FLaure: BRIOCHE TOUTE ANISEE

Bonjour,
Avec un jour d'avance, je vous présente la brioche que nous avons mangée le weekend dernier.

BRIOCHE TOUTE ANISEE

Ingrédients 8 personnes
Préparation 20 min
Repos 180 min
360 g farine T 45
0,72€/kg

1 pincée de sel


70 g sucre blond de canne
3,49€/kg

1,60€/6

35 ml eau


35 ml alcool anisé (Pastis ®)


5 g levure boulangère (1 sachet)
1,17€/6

100 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500g

2 CS graines d'anis AL…T ME..S
3,76€/65g

Sucre perlé BE….N S.Y



Machine à pain 90 min
Four 180°C pendant 30 min

Temps cuisson
Déroulement

Mettre dans l'ordre indiqué par le fabricant les ingrédients, sauf le sucre perlé.
90 min
Faire le programme pâte.
60 min
Sortir le pâton et faire une boule légèrement fariné que vous mettez dans un saladier. Vous placez celui-ci près d'une source de chaleur (le radiateur peut convenir). Recouvrir d'un torchon.

Dégazer la pâte et faire 8 boules à peu près égales.

Les disposer, dans un plat rond (beurré ou pas), l'une à côté de l'autre.
60 min
Recouvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever à nouveau

Badigeonner la brioche de lait ou d'un œuf battu (j'ai oublié). Parsemer de sucre perlé.
30 min
Enfourner. Laisser refroidir avant de déguster.


240 min
Temps total : 260 min

Mon impression: Nous avons aimé le goût anisé qui est plus présent grâce aux graines qu'à l'alcool. Bien mettre cette brioche dans un torchon, elle sèche un peu vite (2 jours). Original, bien sur il faut aimer l'anis.

FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISIMIAM



Le 28 février, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

  1. une bonne brioche ici...que du plaisir gros zou
    Claire

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  2. humm au bon goût anisé j'adore
    bonne journée bisous

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  3. Là je passe mon tour, je n'aime pas l'anis :-(
    Bonne journée

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  4. J'aime bien l'anis, mais en gâteau/brioche, je ne sais pas, je n'ai jamais essayé...
    Une recette à tester !
    Bises.

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  5. Je ne suis pas très friande du goût de l'anis mais ta brioche plairait par contre à mon mari qui lui aime !! Bisous Flaure !

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  6. J'aime le goût de l'anis et cela semble être une brioche très savoureux.

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  7. je n'aime pas trop l'anis
    kougelhopfetchocolat

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  8. Bonjour FLaure, c'est original cette saveur anisée. Un vrai rayon de soleil en ces temps gris et venteux. Bises. Sylvie.

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  9. je n'avais jamais vu de brioche aromatisée de la sorte! c'est une bonne idée

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  10. oh génial, très bonne idée, j'adore!
    bisous et belle soirée!

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  11. elle est jolie mais pas sûre que ma petite famille aime !!!
    bonne vacance !!!

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  12. Délicieuse idée ce parfum d'anis, bravo et joyeuses fêtes de Pâques.

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  13. De l'anis dans une brioche, ce doit être délicieux!

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  14. Je suis ravie qu'elle vous ai plu, c'est vrai que l'anis peut perturber ^^ en tout cas bravo :) bisous

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  15. Me apunto a merendar ;) que idea mas buena! Tiene que estar delicioso!
    Un abrazo!

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