Brioche toute anisée
Bonjour,
Avec un jour d'avance, je vous présente la brioche que nous avons mangée le weekend dernier.
BRIOCHE TOUTE ANISEE
Ingrédients 8 personnes
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Préparation 20 min
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Repos 180 min
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360 g farine T 45
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0,72€/kg
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1 pincée de sel
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70 g sucre blond de canne
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3,49€/kg
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3 œufs
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1,60€/6
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35 ml eau
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35 ml alcool anisé (Pastis ®)
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5 g levure boulangère (1 sachet)
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1,17€/6
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100 g beurre oméga 3 doux
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3,26€/500g
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2 CS graines d'anis AL…T ME..S
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3,76€/65g
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Sucre perlé BE….N S.Y
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► Machine à pain 90 min
► Four 180°C pendant 30 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Mettre dans l'ordre indiqué par le fabricant les ingrédients, sauf le sucre perlé.
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90 min
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Faire le programme pâte.
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60 min
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Sortir le pâton et faire une boule légèrement fariné que vous mettez dans un saladier. Vous placez celui-ci près d'une source de chaleur (le radiateur peut convenir). Recouvrir d'un torchon.
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Dégazer la pâte et faire 8 boules à peu près égales.
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Les disposer, dans un plat rond (beurré ou pas), l'une à côté de l'autre.
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60 min
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Recouvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever à nouveau
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Badigeonner la brioche de lait ou d'un œuf battu (j'ai oublié). Parsemer de sucre perlé.
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30 min
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Enfourner. Laisser refroidir avant de déguster.
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240 min
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Temps total : 260 min
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Mon impression: Nous avons aimé le goût anisé qui est plus présent grâce aux graines qu'à l'alcool. Bien mettre cette brioche dans un torchon, elle sèche un peu vite (2 jours). Original, bien sur il faut aimer l'anis.
FLaure
Le 28 février, je vous proposais:
Mots clés: oeuf, alcool anisé, graine d'anis, brioche, sucre en grains
Commentaires
Claire
bonne journée bisous
Bonne journée
Une recette à tester !
Bises.
kougelhopfetchocolat
bisous et belle soirée!
bonne vacance !!!
Un abrazo!
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