Enroulé de Saint-Jacques au bacon
Bonjour,
Un apéritif qui a beaucoup plu. Facile à préparer, malgré le temps qu'il faut prévoir. Chic et original.
Enroulé de Saint-Jacques au bacon
Pour 8 personnes
Préparation 25 min, cuisson 6 min
Prévoir de décongeler les Saint-Jacques (voir les consignes sur le paquet)
13 tr. de bacon*
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2,28€/12 tr.
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8 CS sirop d'érable
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3,90€/250g
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220 g noix de Saint-Jacques sans corail PI…D *
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18,50€/1
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Poivre
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* 1/2 tranche pour 1/2 noix
* Couper les noix en deux (escalope)
► Four 200°C pendant 6 min.
Escaloper en deux les Saint-Jacques. Couper les tranches de bacon en deux.
Envelopper chaque escalope de bacon et fixer avec un cure-dent.
Mettre dans un petit récipient le sirop d'érable et tremper chaque préparation dedans. Secouer un peu pour enlever l'excédent.
Sur une plaque qui va au four, mettre un papier sulfurisé et disposer les Saint-Jacques / Bacon.
Cuire 3 min sur chaque face (ou un peu plus).
Sortir du four et poivrer légèrement.
Ma impression: Délicieux. Ne pas faire cuire trop longtemps, le mollusque cuit vite. On peut même griller légèrement les tranches de bacon avant de les enrouler.
FLaure
Le 5 février, je vous proposais:
Mots clés: bacon, sirop érable, saint-jacques, apéritif
Commentaires
bonne journée bisous
Bonne journée!
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