Cake au citron
Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 238), je dois emprunter une recette chez Rachelle du blog DE TAMBOUILLE EN BARBOUILLE. Aussitôt que j'ai vu ce cake, j'ai pensé à nos petits déjeuners du weekend.
Cake au citron
Pour 8 personnes
Préparation 20 min, cuisson 40 min
70 g beurre fondu oméga 3 doux
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3,26€/500g
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2 citrons non traités (le zeste)
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0,60€/1
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1/2 citron pressé
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190 g farine T 45
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0,72€/1kg
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1 sachet de levure chimique
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4 œufs
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1,60€/6
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200 g sucre blond de canne
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3,49€/kg
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1 pincée de sel
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100 g crème liquide régilait cuisine
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1,75€/323 ml
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► Four 200°C pendant 40 min
Faire fondre le beurre (micro-onde ou dans une petite casserole) et le laisser tiédir.
Râper le zeste des deux citrons (j'ai aussi un petit appareil très pratique).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Votre pâte doit devenir mousseuse. Ajouter le zeste, le sel et la crème liquide. Mélanger.
Rajouter la farine et la levure en continuant à mélanger. Mettre le beurre fondu et un peu refroidi. Le mélange doit être onctueux et sans grumeaux. Ajouter le jus du demi-citron.
Verser dans votre moule beurré ou pas (selon la matière). Enfourner.
Mon impression: Nous avons beaucoup aimé, mais je pense que je mettrai le jus d'un citron entier la prochaine fois. Nous aimons le citron. J'ai fait un grand cake, Rachelle a fait en individuel. J'ai supprimé 250 g de sucre, cela a suffit largement. Merci pour cette recette.
C'est Alamazone du blog RECETTES POUR SE REGALER qui doit s'inspirer d'une de mes recettes, allons voir !!!
FLaure
Commentaires
Bon dimanche
bisous
biz ma belle
bisous et bon dimanche
bonne journée bisous
Bonne semaine
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