Accéder au contenu principal

Quiche lorraine


Bonjour,
Une bonne quiche lorraine de temps en temps, c'est agréable. En plus, quand on fait sa pâte brisée (une première) la cuisinière est encore plus heureuse.

Quiche lorraine
Pour 6/8 personnes

1 pâte brisée MAISON
200g allumettes de bacon
150g dés de jambon
150g Comté râpé
4 œufs
200 ml crème fraîche entière 30%
65g fromage fondu nature E..E et V..E
2 CS semoule fine (j'ai oublié)
Poivre

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le fromage fondu. Poivrer.
Ajouter les allumettes et les dés de jambon. Mélanger.
Etaler et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette.
Verser la préparation dessus et parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 40 minutes. Déguster tiède ou froid.

Mon impression: Quiche bien épaisse, cuite à point pour certains. Pour ma part, je l'aurai laissée pendant 40 min (là elle est restée 30 min). L'oubli de la semoule au fond sur la pâte n'a pas posé de problème. Par contre, laisser tiédir la tarte pendant 10 min pour la servir facilement.



FLaure

Commentaires

kekeli a dit…
la pâte brisée n'est pas compliquée à faire et la quiche est bien meilleure !
lou a dit…
un classique à ma table qui fait toujours l'unanimité des gourmands! Je te souhaite une belle journée! bises LOu
rusticooking a dit…
Humm j'adore quiche et je trouve la tienne superbe!!
christèle a dit…
un classique qu'on ne se lasse pas!!!!!!!!
bon mardi
bisous
Cosette a dit…
J'aime bcp ta quiche ! Elle est plus légère tout en étant généreuse, jambon et bacon font bon ménage ! :^)
bonne journée !
francis a dit…
une trés belle recette et de bon goût bravo et merci
je suis obligée de les acheter préparées, je n'ai jamais pu réussir une pâte ou un gâteau de ma vie, hélas
wombi a dit…
miam, ça me plait beaucoup, j'adore ce genre de plat pour un soir avec une petite salade !
Mélanie a dit…
J'adore ça!!
C'est toujours très apprécicié à la maison on adoooore ça. Bizz belle journée
EnviesDélices a dit…
Tiens, ça fait longtemps que je n'ai plus mangé de quiche lorraine
EmilieRD a dit…
Un classique dont on ne se lassera jamais!
gridelle a dit…
la quiche lorraine c'est un des classiques sue tout le monde aime!! bises
Bacchus a dit…
Il n'y a rien de mieux que le fait maison. Bien délicieuse et appétissante.
agnes a dit…
un classique qu on a toujours plaisir à déguster !!! bonne soirée **
alaro a dit…
un classique quel'on aime bcp à la maison ! ^^
brimbelle a dit…
une recette bien de chez moi!bisous
Carmencita a dit…
idéale pour le soir avec une salade verte!!!
prici a dit…
Une très bonne quiche! Idéale pour un repas du soir.
Bonne soirée, Prici
MyrtilleD a dit…
Moi je n'ai pas le courage de préparer mes pâtes moi-même mais ta quiche a l'air plus onctueuse que la mienne, peut-être parce que tu mets du fromage ? D'ailleurs c'est quoi "fromage fondu nature E..E et V..E", du fromage genre Vache qui rit ?
En tout cas, je note de rajouter du fromage et remplacer les lardons par un mélange bacon/jambon.
Anonyme a dit…
Super ta quiche lorraine, pour une alsacienne comme moi
simple, facile et legere et peu couteuse...
A tres bientot Lulu
FLaure a dit…
Merci Lulu pour ce commentaire.
Bises
FLaure a dit…
C'est un fromage comme le philadelphia mais de la marque Elle et vire.
Bacon + jambon donne quelque chose de moins gras.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Premières lignes #32 - 2019

Feuilletés boudin blanc ou créole

Domovoï - Julie MOULIN