Banana split

Vie quotidienne de FLaure: Banana split

Bonjour,
Un dessert qui rentre dans les classiques mais toujours apprécié par les grands et petits.

Banana split
Par personne

1 boule de glace vanille
2 boules de glace chocolat
Chantilly
Sauce chocolat V….E
Vermicelles colorés (pour le décor)
6 fraises (+ ou - ou pas) ou glace fraises

Couper la banane en deux.
Disposer vos boules de glace un petit peu de chantilly et un peu de sauce chocolat (Faire fondre du chocolat en tablettes et ajouter un peu de crème liquide pour refroidir la sauce et verser sur votre glace et banane) en flacon pour cette fois-ci.
Décorer avec le vermicelle et les fraises.
Mon impression: Un dessert que l'on peut prévoir rapidement, il suffit d'acheter les bananes. Comme vin pour accompagner cette préparation, il faut un vin rouge sucré comme le porto.

recette de cuisine

FLaure

Le 16 juin 2012, je vous proposais:
 
 

Commentaires

  1. "banana banana banana spilt, hou!!" Commencer la journée avec cet air dans la tete voilà qui est excellent!! :-) Enfin c'est une coupe glacée que j'adore!! Bonne semaine, bises Lou

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  2. Hummm, une bonne glace bien gourmande!!

    Bravo pour ta recette, c'est très jolie
    Bize, bonne journée :)

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  3. C'est le dessert préféré de mon mari

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  4. beaucoup de gourmandises dans ce dessert:-) excellente semaine bises!!!

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  5. gourmandise quand tu nous tiens ! bisous

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  6. hou!lala!!je craque!!!!bisous et bonne journée

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  7. je ne suis pas fan mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
    bonne soirée
    bisous

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  8. Un classique de gourmandise ^^ Bisous :)

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  9. Hummmmmmm et maintenant je fais comment pour résister .... moi grande fan de banana split .... hummmmmmmm que j'en goûterai bien là
    bisous et bonne soirée

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  10. Une version bien jolie et gourmande, bravo !

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  11. Ce dessert me ramène en vacances, j'adore !

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  12. Bonjour FLaure, merci pour cette succulente recette, c'est un dessert que je ne manque jamais quand j'en ai l'occasion. C'est trop bon! Bonne soirée. Sylvie.

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  13. Le seul dessert que je mange au restaurant : bonne idée de le faire soi-même !

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