Filets de merlan et son gratin au lait de coco


Bonjour,
Un bon dîner avec des filets de poisson, aujourd'hui du merlan.

Filets de merlan et son gratin au lait de coco
Pour 3/4 personnes

500g filet de merlan (15€/kg en 2012)
200ml lait de coco
2 œufs
1 CS maïzena
1/2 CC gingembre en poudre
1 CS sauce nuoc-mam
2 gousses d'ail pressées
Poivre

Préchauffer le four à 190°.
Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait de coco.
Mettre à cuire, à feu doux, jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Réserver.
Dans un bol, battre les œufs, rajouter le gingembre, l'ail pressé, le nuoc-mam et le poivre. Ajouter la préparation au lait de coco.
Huiler un petit plat allant au four et mettre les filets de poisson coupés en morceaux ainsi que le mélange préparé.
Enfourner pendant 25 min. Parsemer de persil haché avant de servir.

Mon impression: J'ai enlevé la toute petite partie où se trouve les arêtes. J'ai présenté cette préparation avec du riz nérone. Attention, la cuisson est longue puisqu'il faut compter 45 min.



FLaure

Commentaires

  1. j'aime bien ce plat complet! merci du partage, bon dimanche, bises Lou

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  2. Aujourd'hui chez moi ce sera poisson, ce n'est pas si souvent que cela que j'en fait !

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  3. Je profites que mon homme a réservé un restaurant ce midi pour notre anni de mariage (29ans) et mes 46ans pour faire le tour des blogs que j'aime et souhaiter un bon dimanche.
    Bisous

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    Réponses
    1. Je te souhaite un bon double anniversaire. Passez une belle journée et bon restaurant à vous deux.

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  4. humm un plat qui doit être bien parfumé
    bon dimanche biz

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  5. Une combinaison pleine de saveurs et toujours très réussie.
    J'aime beaucoup le lait de coco avec le poisson.
    A bientôt

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  6. j adore le poisson et le lait de coco alors ta recette me plait beaucoup!!

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  7. très appétissante cette recette de poisson!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

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  8. Mmmmm! une bien bonne idée qui sent bon le soleil!!!

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  9. une très jolie recette pour ce premier dimanche de juillet! bonne soirée

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  10. Un bien joli plat plein de bonnes saveurs, bravo !

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  11. poisson coco? ça me plait!
    bisou
    sag

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