Conchiglioni à l'italienne

Vie quotidienne de FLaure: Conchiglioni à l'italienne

Bonjour,
Des belles pâtes colorées énormes (on peut les farcir) et une sauce toute prête à l'aubergine, parmesan et basilic. Tous les ingrédients pour faire un bon plat roboratif.

Conchiglioni à l'italienne
Pour 4/5 personnes

500g conchiglioni 3 couleurs
1 oignon
1 CS huile olive
1 gousse d'ail
1 aubergine (330g poids brut)
1 boite de pulpe de tomates
1/3 kubor + 60 ml eau
Sauce aubergine, parmesan et basilic
100g allumettes de bacon
90g magret de canard fumé
20g parmesan râpé "maison"
Sel et piment d'Espelette
Basilic du jardin

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau.
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse contenant la CS d'huile d'olive.
Ajouter l'aubergine, épluchée et coupée en petits dès. Laisser revenir 4 min.
Ajouter le kubor et l'eau, la gousse d’ail pressée et la pulpe de tomates en cubes.
Laisser cuire 15 min à feu doux (ajouter un peu d'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache). 
Ajouter le bacon, le magret et les épices selon le goût. Cuire encore 5 minutes.
Terminer par la sauce en fin de cuisson et les pâtes cuites.
Présenter sur la table le parmesan râpé et le basilic ciselé.

Mon impression: Une bonne sauce pour des pâtes que l'on a un peu de mal à trouver. Attention, il faut les faire cuire assez longtemps (un peu plus qu'indiqué), elles était al denté (très). Un plat complet aux senteurs d'Italie. La sauce rehausse tous les ingrédients déjà présents.

Inspiration: http://www.bibica.be/

FLaure

Le 21 juin 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. humm que des saveurs que j'aime!! alors j'accours!!! Bonne journée de samedi, bises
    loU

    RépondreSupprimer
  2. Cette recette me met l'eau a la bouche et je mange dans 12h40 zut lol

    RépondreSupprimer
  3. une assiette qui me donne envie,vue les bonne chose qui la compose!!
    bon week-end bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour FLaure, un plat qui nous vient du sud! Les épices, les pâtes et les légumes de saison...Mmmm!...C'est un vrai délice! Bonne journée. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. Moi toutes ces pâtes en sauce ça me donne faim ! et plus elles sont grosses, plus il y a de sauce qui s'y invite à l'intérieur hihi (gourmande un jour gourmande toujours!)^^ Bisous

    RépondreSupprimer
  6. nous on adore les pates!!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Une petite assiette savoureuse et complete, délicieuse!

    RépondreSupprimer
  8. Une recette qui donne bien envie !!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Hôtel Grand Amour par KUYPER Sjoerd

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc