Conchiglioni à l'italienne
Bonjour,
Des belles pâtes
colorées énormes (on peut les farcir) et une sauce toute prête à l'aubergine,
parmesan et basilic. Tous les ingrédients pour faire un bon plat roboratif.
Conchiglioni à l'italienne
Pour 4/5 personnes
500g conchiglioni 3
couleurs
1 oignon1 CS huile olive
1 gousse d'ail
1 aubergine (330g poids brut)
1 boite de pulpe de tomates
1/3 kubor + 60 ml eau
Sauce aubergine, parmesan et basilic
100g allumettes de bacon
90g magret de canard fumé
20g parmesan râpé "maison"
Sel et piment d'Espelette
Basilic du jardin
Faire cuire les pâtes dans une
grande quantité d'eau.
Faire revenir l'oignon émincé dans
une sauteuse contenant la CS d'huile d'olive.Ajouter l'aubergine, épluchée et coupée en petits dès. Laisser revenir 4 min.
Ajouter le kubor et l'eau, la gousse d’ail pressée et la pulpe de tomates en cubes.
Laisser cuire 15 min à feu doux (ajouter un peu d'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache).
Ajouter le bacon, le magret et les épices selon le goût. Cuire encore 5 minutes.
Terminer par la sauce en fin de cuisson et les pâtes cuites.
Présenter sur la table le parmesan râpé et le basilic ciselé.
Mon impression: Une bonne sauce pour
des pâtes que l'on a un peu de mal à trouver. Attention, il faut les faire
cuire assez longtemps (un peu plus qu'indiqué), elles était al denté (très). Un
plat complet aux senteurs d'Italie. La sauce rehausse tous les ingrédients déjà
présents.
Inspiration: http://www.bibica.be/
FLaure
Le 21 juin 2012, je vous proposais:
Commentaires
loU
bon week-end bisous
bises
Bonne soirée
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