Ratatouille indienne


Bonjour,
Nous aimons bien la ratatouille, mais là encore plus. L'ajout des épices indiennes la rende encore meilleure. J'ai présenté du filet mignon de porc avec ces légumes.
L'inspiration de cette recette vient du blog CHEZ CALOU

Ratatouille indienne

Pour 4/5 personnes

1 oignon rouge
3 courgettes (1kg poids brut)
1 aubergine (350g poids brut)
3 tomates épluchées (300g poids brut)
1 poivron vert (270g poids brut)
2 gousses d'ail coupées en tous petits morceaux
1 cube bouillon aux herbes et à l'huile d'olive K…R
1 CS mélange malin indien D….S
1 CS huile d'olive
Poivre (à votre convenance)
200 ml eau

Commencer par peler l'oignon et le couper en rondelles.
Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une cocotte et y mettre l'oignon à revenir.
Peler les courgettes, les aubergines et l'ail. Couper l' aubergine en cubes et les courgettes en rondelles. Rajouter dans la cocotte ainsi que l'ail coupé très petit.
Mettre le cube et les épices. Poivrer et rajouter l'eau.
Fermer avec le couvercle la cocotte et laisser cuire 1h. Ensuite laisser encore cuire pendant 20 min pour que le liquide se réduise (regarder que cela n'attache pas).

Mon impression 

Nous aimons la ratatouille décomposée, que les légumes se mêlent entre eux. Voilà l'explication du temps de cuisson. Encore meilleur, la faire la veille et la réchauffer.

FLaure


Le 29 juin 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. J'adore la ratatouille! La tienne me semble délicieuse! Bises Julia

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  2. j'aime bien cette version,et plus c'est réchauffer et plus c'est meilleur! :-) Je te souhaite une belle journée de dimanche, bises
    lou

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  3. avec ses épices,cela ne peut etre que délicieux,j'adore.bon dimanche bisous

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  4. Salut,je suis contente que ça vous ait plu.Merci pour le clin d'oeil.Bises.

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  5. La ratatouille c'est un super plat équilibré qui se commence tout le temps. Dommage pour moi que je ne supporte pas les épices indiennes

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  6. Bonjour Flaure, la ratatouille lorqu'elle est bien épicée est un vraie délice! Je crois que je vais bien aimer la préparer avec des épices indiens. Bonne journée. Sylvie.

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  7. elle à l'air délicieuse, c'est original avec les épices

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  8. ça doit être sympa avec les épices indiennes
    bon dimanche bisous

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  9. je m'inviterai bien à déjeuner à ta table...
    bizzzzz

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