Accéder au contenu principal

"Galette" au Beaumont


Bonjour,
Cela faisait plusieurs fois que je pensais faire cette "galette", et puis d'autres choses se présentaient. Aucun regret avec une salade verte, on a eu un grand plaisir à manger ce plat.

"Galette" au Beaumont
Pour 6 personnes
Le pot de yaourt (vide) sert de mesure. Se mange chaud ou tiède.

3 œufs
185g  Beaumont de savoie râpé
200g crème fraîche 15%
2 pots de yaourt 1/2 farine T45
1 sachet de levure chimique
Sel (peu) poivre

Préchauffez le four à 190°.
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un fouet. Y ajouter la crème, saler (peu) et poivrer. Mélanger.
Ajouter la farine, puis la levure. Mélanger à nouveau au fouet. Ajouter le fromage râpé et les émincés, mélanger à nouveau.
Beurrer (ou pas) un moule à manqué (24 cm).
Verser la pâte et lisser avec le dos de la spatule.
Placer au four et laisser cuire 25 min.

Mon impression: Un régal, n'hésitez pas.



FLaure

Commentaires

kekeli a dit…
avec une salade verte cela doit être très bon !
Recettes de ZZ a dit…
Quel type de gésiers tu as utilisé ?
De canards, de poulet, natures ou confits ?
christèle a dit…
très sympa cette galette salée parfait pour un repas du soir
bon lundi
bisous
Chrystel a dit…
Très chouette idée. J'aime beaucoup. Merci
Chrys
FLaure a dit…
J'ai acheté des gésiers émincés de chez H...A, vendus avec les lardons ou cubes de jambon.
Cosette a dit…
Rien que la présence de gésiers suffit à attirer mon attention ! Cette galette doit être délicieuse. :)
Bisous
LadyMilonguera a dit…
Comme elle a l'air bonne !
Anonyme a dit…
sympa pour le soir avec une salade
bonne journée biz
Nadji a dit…
Une recette très originale. A tester.
A bientôt
de quoi bien commencer la semaine! bonne journée
Sunny a dit…
Oh Flaure je vais te bouder. Tu mets une recette très appétissante mais je n'ai rien pour la reproduire
lolo a dit…
cela doit être en effet très bon ! c'est à tester ! bisous
Philo a dit…
Merci pour ton clin d'oeil, je suis ravie que tu te sois régalée. Je l'ai également fait plusieurs fois :-)
Eva a dit…
ça a l'air bien sympa cette galette. bonne semaine bise
Pamotte a dit…
je suis incapable de manger des gésiers, rien que l'odeur me dégoûte. Mais le Beaumont... Miam !
Miamana a dit…
Un joli petit voyage fondant... Miam!!!
Croc-Gourmand a dit…
Je ne connais pas ! Une très belle découverte que tu nous propose !

Bonne journée
brimbelle a dit…
ça doit être bien bon!!!bisous et bonne soirée
lou a dit…
un plat delicieux!! Bonne semaine,
bises Lou
afaurore a dit…
tu me fais super enviiiiie
Bacchus a dit…
Délicieux et appétissant. Miam, miam!!
Bonne semaine

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole